Polpette con purea di patate e lenticchie

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h

Ci vogliono

per 2 persona

Purea di patate
400 g patata a pasta farinosa, pelate, a pezzetti
1 rametto timo
aglio
  acqua salata, bollente
4 c. acqua
4 c. olio d'oliva
2 pcl. di coltello noce moscata
  sale e pepe, quanto basta
Salsa alle erbe aromatiche
80 g yogurt al naturale
1 c. aceto alle erbe aromatiche
2 c. olio d'oliva
2 c. origano, tritato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Polpette
2 c. farina bianca
100 g lenticchie cotte
  olio per cucinare
Insalata
un po’ di  olio
100 g chorizo, a fettine
uovo sodo, a fettine
50 g insalata novella

Ecco come fare

Purea di patate

Cuocere le patate, il timo e l'aglio in acqua salata bollente senza coperchio per ca. 20 min., scolare e togliere il timo. Aggiungere l'olio e l'acqua. Schiacciare le patate con uno schiacciapatate o una forchetta e condire.

Salsa alle erbe aromatiche

Mescolare lo yogurt, l'aceto e l'olio, unire le erbe aromatiche e condire.

Polpette

Mescolare la purea di patate, la farina e le lenticchie, quindi con le mani formare 8 polpette. in una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Friggere le polpette per ca. 4 minuti su ciascun lato. Togliere e sistemare in una lunch box.

Insalata

Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Rosolare lentamente il chorizo finché sarà croccante, sgocciolare e trasferire insieme all'uovo nella lunch box con le polpettine. Unire l'insalata, sistemare la salsa alle erbe aromatiche in un piccolo contenitore e condirvi il piatto poco prima di servire.

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