Polpette con purea di patate e lenticchie
Ci vogliono
per 2 persona
400 g | patata a pasta farinosa, pelate, a pezzetti |
1 rametto | timo |
1 | aglio |
acqua salata, bollente | |
4 c. | acqua |
4 c. | olio d'oliva |
2 pcl. di coltello | noce moscata |
sale e pepe, quanto basta |
80 g | yogurt al naturale |
1 c. | aceto alle erbe aromatiche |
2 c. | olio d'oliva |
2 c. | origano, tritato finemente |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 c. | farina bianca |
100 g | lenticchie cotte |
olio per cucinare |
un po’ di | olio |
100 g | chorizo, a fettine |
4 | uovo sodo, a fettine |
50 g | insalata novella |
Ecco come fare
Purea di patate
Cuocere le patate, il timo e l'aglio in acqua salata bollente senza coperchio per ca. 20 min., scolare e togliere il timo. Aggiungere l'olio e l'acqua. Schiacciare le patate con uno schiacciapatate o una forchetta e condire.
Salsa alle erbe aromatiche
Mescolare lo yogurt, l'aceto e l'olio, unire le erbe aromatiche e condire.
Polpette
Mescolare la purea di patate, la farina e le lenticchie, quindi con le mani formare 8 polpette. in una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Friggere le polpette per ca. 4 minuti su ciascun lato. Togliere e sistemare in una lunch box.
Insalata
Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Rosolare lentamente il chorizo finché sarà croccante, sgocciolare e trasferire insieme all'uovo nella lunch box con le polpettine. Unire l'insalata, sistemare la salsa alle erbe aromatiche in un piccolo contenitore e condirvi il piatto poco prima di servire.
Mostra l'intera ricetta