Minestra di arachidi e patate dolci
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
| 1 ⅕ kg | patate dolci, a dadini di ca. 2 1/2 cm |
| 1 di c.no | curry |
| 1 di c.no | curcuma |
| 1 di c.no | sale marino |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
| 5 dl | brodo di verdura |
| 4 dl | latte di cocco |
| 4 c. | burro di arachidi |
| 150 g | spinaci a foglia |
| 75 g | arachidi non salate, tritate grossolanamente |
| 1 c. | arachidi non salate, tritate grossolanamente |
| 1 | limetta, sciacquata in acqua calda, a spicchi |
| un po’ di | coriandolo |
Ecco come fare
Vellutata
Scaldare l'olio e imbiondirvi la cipolla per ca. 3 min. Unire l'aglio e il chili e continuare la cottura per ca. 1 min. Unire le patate dolci, il curry, la curcuma e il sale, quindi cuocere ancora per ca. 1 min. Allungare con i pomodori, il brodo e il latte di cocco e portare a bollore. Abbassare il fuoco e far sobbollire a fuoco basso per ca. 20 min. Aggiungere il burro di arachidi, gli spinaci e le arachidi, quindi far sobbollire brevemente fino all'appassimento degli spinaci.
Topping
Servire la minestra guarnendola con le arachidi, gli spicchi di limetta e il coriandolo.
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