Minestra di arachidi e patate dolci

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegano

Questa minestra è un vero toccasana, facile da preparare, salutare e pronta in poco tempo! Per questa ricetta avete bisogno soltanto di una pentola, quindi è perfetta da preparare durante la settimana o quando avete ospiti a cena e non volete passare ore in cucina. Le patate dolci conferiscono alla minestra una consistenza densa, il cui sapore viene arricchito dall'aggiunta delle spezie, del chili e delle arachidi. E se volete dare un tocco più originale alla vostra creazione, provate con un po' di succo di limetta.

LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Vellutata
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata
spicchi d’aglio, tritati
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
1 ⅕ kg patate dolci, a dadini di ca. 2 1/2 cm
1 di c.no curry
1 di c.no curcuma
1 di c.no sale marino
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
5 dl brodo di verdura
4 dl latte di cocco
4 c. burro di arachidi
150 g spinaci a foglia
75 g arachidi non salate, tritate grossolanamente
Topping
1 c. arachidi non salate, tritate grossolanamente
limetta, sciacquata in acqua calda, a spicchi
un po’ di  coriandolo

Ecco come fare

Vellutata

Scaldare l'olio e imbiondirvi la cipolla per ca. 3 min. Unire l'aglio e il chili e continuare la cottura per ca. 1 min. Unire le patate dolci, il curry, la curcuma e il sale, quindi cuocere ancora per ca. 1 min. Allungare con i pomodori, il brodo e il latte di cocco e portare a bollore. Abbassare il fuoco e far sobbollire a fuoco basso per ca. 20 min. Aggiungere il burro di arachidi, gli spinaci e le arachidi, quindi far sobbollire brevemente fino all'appassimento degli spinaci.

Topping

Servire la minestra guarnendola con le arachidi, gli spicchi di limetta e il coriandolo.

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