Trifle di pudding alla mela cotta e ai semi di chia

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

Alla fine di tutti gli anni arriva il momento in cui devo ammettere di non saper più resistere alla mia voglia di dessert a base di spekulatius e spezie natalizie in ogni loro possibile combinazione. Questo trifle di pudding alla mela cotta e ai semi di chia è semplicemente delizioso e conquista tutti con il suo leggero aroma di cannella, il sapore fruttato delle mele, le note esotiche della curcuma e quelle vanigliate dello yogurt.

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 4 persona

Pudding alla mela cotta e ai semi di chia
2 c. semi di chia
2 dl bevanda alla mandorla
1 di c.no curcuma
1 c. sciroppo d'acero
25 g margarina
30 g zucchero greggio
mele, pelate, private del torsolo, a pezzi
½ di c.no spezie per panpepato
Impiattare & decorare
80 g biscotto (p. es. Mini Spekulatius VEGANZ)
300 g yogurt al latte di cocco ( p. es. vaniglia)
40 g rondelle di mele secche

Ecco come fare

Pudding alla mela cotta e ai semi di chia

Mescolare i semi di chia con la bevanda alla mandorla, la curcuma e lo sciroppo d’acero. Coprire e lasciar gonfiare per almeno 2 ore o per un’intera notte. In un pentolino sciogliere la margarina, unire lo zucchero, le mele e le spezie per panpepato, portare a ebollizione e abbassare il fuoco, quindi far cuocere a fuoco basso per ca. 10 min. e far raffreddare. Frullare grossolanamente il composto e mescolarlo al pudding ai semi di chia.

Impiattare & decorare

Sbriciolare 3/4 dei biscotti, in 4 bicchieri alternare degli strati di pudding alla mela cotta e ai semi di chia con lo yogurt e le rondelle di mele, quindi decorare il tutto con le rondelle di mele e i biscotti restanti.

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