Madeleines alle fragole

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 18 pezzo

Impasto
125 g burro, morbido
100 g zucchero
2 presa sale
uova
stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
100 g farina di spelta bianca o farina bianca
50 g mandorle macinate e spellate
½ di c.no lievito in polvere
100 g fragole surgelate, scongelate, a dadini

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico il burro, lo zucchero e il sale, quindi incorporare le uova e i semi di vaniglia e sbattere finché il composto risulta chiaro. Mescolare la farina, le mandorle macinate e il lievito, quindi aggiungere il tutto all'impasto insieme alle fragole. Versare il composto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare le madeleine e lasciarle intiepidire un po’, toglierle dagli stampi e lasciarle raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta