Madeleines alle fragole
Ci vogliono
per 18 pezzo
125 g | burro, morbido |
100 g | zucchero |
2 presa | sale |
2 | uova |
1 | stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi |
100 g | farina di spelta bianca o farina bianca |
50 g | mandorle macinate e spellate |
½ di c.no | lievito in polvere |
100 g | fragole surgelate, scongelate, a dadini |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico il burro, lo zucchero e il sale, quindi incorporare le uova e i semi di vaniglia e sbattere finché il composto risulta chiaro. Mescolare la farina, le mandorle macinate e il lievito, quindi aggiungere il tutto all'impasto insieme alle fragole. Versare il composto nello stampo imburrato.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare le madeleine e lasciarle intiepidire un po’, toglierle dagli stampi e lasciarle raffreddare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta