Crema di porri con flûtes al carvi
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata |
| un po’ di | fleur de sel |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 2 c.no | cumino |
| 1 c. | olio di colza |
| 500 g | porri, a pezzi |
| 2 c. | farina bianca |
| 1 dl | vino bianco |
| 8 dl | brodo di verdura |
| 1 ¼ dl | panna semigrassa |
| sale e pepe, quanto basta |
| 30 g | Micro Greens o altri germogli |
| 1 c. | mix di semi |
Ecco come fare
Flûtes al carvi
Tagliare la sfoglia sulla lunghezza in strisce larghe 2 cm e cospargerle con il fleur de sel. Ripiegare le strisce di sfoglia sulla lunghezza, girarle a spirale, spennellarle con l'uovo e cospargerle di carvi. Disporle su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 20 minuti.
Crema di porri
Riscaldare l'olio e rosolarvi il porro per ca. 2 minuti. Cospargere con la farina, sfumare con il vino e farlo evaporare completamente. Irrorare con il brodo, portare a ebollizione, abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco medio per ca. 20 minuti. Unire la panna, frullare il tutto e condire.
Decorazione
Servire la crema guarnendola con i germogli e i semi.
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