Crema di porri con flûtes al carvi

tempo totale: 1 h | preparazione: 40 min.
vegetariano

Le creme di porri si preparano spesso con le patate, ma non è obbligatorio. Questa variante con soli porri è deliziosa e, servita insieme alle flûtes al cumino fatte in casa, si trasforma in un eccellente antipasto o in un pasto leggero.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Flûtes al carvi
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata
un po’ di  fleur de sel
uovo, sbattuto
2 c.no cumino
Crema di porri
1 c. olio di colza
500 g porri, a pezzi
2 c. farina bianca
1 dl vino bianco
8 dl brodo di verdura
1 ¼ dl panna semigrassa
  sale e pepe, quanto basta
Decorazione
30 g Micro Greens o altri germogli
1 c. mix di semi

Ecco come fare

Flûtes al carvi

Tagliare la sfoglia sulla lunghezza in strisce larghe 2 cm e cospargerle con il fleur de sel. Ripiegare le strisce di sfoglia sulla lunghezza, girarle a spirale, spennellarle con l'uovo e cospargerle di carvi. Disporle su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 20 minuti.

Crema di porri

Riscaldare l'olio e rosolarvi il porro per ca. 2 minuti. Cospargere con la farina, sfumare con il vino e farlo evaporare completamente. Irrorare con il brodo, portare a ebollizione, abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco medio per ca. 20 minuti. Unire la panna, frullare il tutto e condire.

Decorazione

Servire la crema guarnendola con i germogli e i semi.

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