Formentino con uovo e pancetta

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

In Svizzera la conosciamo come formentino, in Italia la chiamano soncino, dolcetta o valerianella. È internazionale e conquista in tutte le sue combinazioni. Questa ricetta, che si può arricchire con qualche crostino di pane, è la più classica, ma per questo non meno buona, tra tutte le versioni. E il sapore fruttato del dressing a base di senape e mele cotogne sorprende con un pizzico di stravaganza.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Dressing
6 c. olio d'oliva
3 c. condimento bianco
2 di c.no senape
3 di c.no gelatina di mele cotogne
3 c. latte
un po’ di  basilico essiccato
  sale alle erbe, quanto basta
  pepe, quanto basta
Insalata
uova
12 trancio pancetta da arrostire
240 g formentino

Ecco come fare

Dressing

In uno shaker per dressing mescolare bene tutti gli ingredienti.

Insalata

Cuocere le uova per ca. 8 min., sgocciolarle, passarle sotto l’acqua fredda e far raffreddare. Sgusciare le uova e dimezzarle. In una padella antiaderente rosolare la pancetta a fuoco lento senza grassi aggiunti. Impiattare il formentino, condire con il dressing e guarnire con la pancetta e le uova.

Mostra l'intera ricetta