Torta di arance e cocco
Ci vogliono
per 12 pezzo
100 g | burro, morbido |
150 g | zucchero a velo |
1 presa | sale |
3 | uova |
1 | arancia bio, la scorza grattugiata, il succo tenuto da parte per la glassa |
150 g | yogurt al latte di cocco (p.es. KARMA) |
2 c. | cocco grattugiato |
200 g | farina di spelta bianca |
1 ½ di c.no | lievito in polvere |
100 g | zucchero a velo |
2 c. | succo d'arancia |
3 c. | Coco ginger mix |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola lavorare il burro. Aggiungere lo zucchero a velo e il sale. Incorporare un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a schiarire il composto. Unire la scorza d'arancia, lo yogurt e il cocco grattugiato. Mescolare la farina con il lievito, aggiungerli all’impasto e versare nello stampo imburrato.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Sfornare, lasciar intiepidire per ca. 10 min. ed estrarre dallo stampo, quindi lasciar raffreddare su una griglia.
Glassa
Mescolare lo zucchero a velo con 2 c. del succo d'arancia messo da parte. Versare la glassa sul cake, quindi cospargere con il mix di cocco e zenzero e lasciar solidificare il tutto.
Mostra l'intera ricetta