Torta di arance e cocco

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Perché preparare sempre la solita torta al limone? Ho pensato di creare un cake più adatto alla stagione e dal sapore reso vivace dall'aggiunta di cocco e arancia. Il topping di frutta secca, cocco e zenzero completa il dessert conferendogli anche una consistenza croccante. Se pensate di invitare ospiti nel pomeriggio, questo cake sarà un vero successo accompagnato da una bella tazza di tè o da un caffè.

Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
100 g burro, morbido
150 g zucchero a velo
1 presa sale
uova
arancia bio, la scorza grattugiata, il succo tenuto da parte per la glassa
150 g yogurt al latte di cocco (p.es. KARMA)
2 c. cocco grattugiato
200 g farina di spelta bianca
1 ½ di c.no lievito in polvere
Glassa
100 g zucchero a velo
2 c. succo d'arancia
3 c. Coco ginger mix

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola lavorare il burro. Aggiungere lo zucchero a velo e il sale. Incorporare un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a schiarire il composto. Unire la scorza d'arancia, lo yogurt e il cocco grattugiato. Mescolare la farina con il lievito, aggiungerli all’impasto e versare nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Sfornare, lasciar intiepidire per ca. 10 min. ed estrarre dallo stampo, quindi lasciar raffreddare su una griglia.

Glassa

Mescolare lo zucchero a velo con 2 c. del succo d'arancia messo da parte. Versare la glassa sul cake, quindi cospargere con il mix di cocco e zenzero e lasciar solidificare il tutto.

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