Minestra di aglio orsino
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | burro |
| 2 | scalogni, tritati grossolanamente |
| 300 g | patata a pasta farinosa, a pezzi |
| 8 dl | brodo di verdura |
| 30 g | aglio orsino, tritato grossolanamente, 1 c. messo da parte |
| 200 g | spinaci a foglia |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 c. | burro |
| 2 fetta | pane (ca. 100 g), a dadini |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
| 150 g | formaggio fresco di capra |
| 100 g | crème fraîche |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Minestra
Sciogliere il burro in una pentola. Rosolare brevemente lo scalogno e le patate, irrorare con il brodo, portare a ebollizione, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. Aggiungere l'aglio orsino e gli spinaci, quindi farli appassire. Frullare la minestra e condire.
Crostini
Tagliare finemente l'aglio orsino messo da parte. Scaldare il burro in una padella. Tostare il pane con l'aglio orsino per ca. 3 min., togliere dal fuoco, salare e mettere da parte.
Guarnire
Incorporare il formaggio con la Crème fraîche e la scorza di limone, quindi condire. Impiattare la minestra in piatti fondi, quindi guarnire con la crema e i crostini.
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