Minestra di aglio orsino

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Minestra
1 c. burro
scalogni, tritati grossolanamente
300 g patata a pasta farinosa, a pezzi
8 dl brodo di verdura
30 g aglio orsino, tritato grossolanamente, 1 c. messo da parte
200 g spinaci a foglia
  sale e pepe, quanto basta
Crostini
1 c. burro
2 fetta pane (ca. 100 g), a dadini
¼ di c.no fleur de sel
Guarnire
150 g formaggio fresco di capra
100 g crème fraîche
limone bio, un po' di scorza grattugiata
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Minestra

Sciogliere il burro in una pentola. Rosolare brevemente lo scalogno e le patate, irrorare con il brodo, portare a ebollizione, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. Aggiungere l'aglio orsino e gli spinaci, quindi farli appassire. Frullare la minestra e condire.

Crostini

Tagliare finemente l'aglio orsino messo da parte. Scaldare il burro in una padella. Tostare il pane con l'aglio orsino per ca. 3 min., togliere dal fuoco, salare e mettere da parte.

Guarnire

Incorporare il formaggio con la Crème fraîche e la scorza di limone, quindi condire. Impiattare la minestra in piatti fondi, quindi guarnire con la crema e i crostini.

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