Millefoglie al basilico e limetta
Ci vogliono
per 6 pezzo
1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 320 g) |
½ mazzetto | basilico |
½ mazzetto | basilico thai |
acqua, bollente | |
2 dl | latte intero |
3 c. | zucchero |
1 presa | sale |
3 | tuorlo fresco |
4 foglio | gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati |
1 | limetta, sciacquata sotto l'acqua calda, asciugata, la buccia grattugiata e il succo |
2 dl | panna intera, montata a neve |
100 g | miele d'acacia liquido |
½ mazzetto | basilico, tagliato grossolanamente |
½ mazzetto | basilico thai, tagliato grossolanamente |
½ mazzetto | cerfoglio, tagliato grossolanamente |
1 c. | foglioline di timo |
Ecco come fare
Pasta sfoglia
Srotolare la pasta sfoglia, dimezzarla sulla lunghezza, quindi tagliarla in ca. 9 strisce sulla larghezza. Sistemarla su una placca insieme alla carta da forno, ricoprire la pasta sfoglia con un altro foglio di carta da forno e posizionarci sopra una seconda placca.
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220°. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Crema
Sbollentare il basilico in acqua bollente per ca. 30 sec., scolarlo, quindi passarlo brevemente in acqua fredda e farlo sgocciolare. Frullare il basilico con il latte. Con la frusta mescolare il latte e tutti gli ingredienti fino ai tuorli inclusi, portare il composto a sfiorare il punto di bollore a fuoco medio mescolando continuamente. Togliere quindi la pentola dal fuoco. Aggiungere la gelatina alla crema calda, quindi passare al colino e versare in una ciotola. Incorporare la scorza della limetta, coprire e lasciar raffreddare. Riporre la crema in frigo finché i bordi si saranno leggermente solidificati, mescolare bene, quindi aggiungere 1 c. di succo di limetta e la panna montata. Mettere da parte il succo di limetta restante. Trasferire la crema in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 12 mm di Ø) e riporla in frigo per ca. 1 ora.
Miele alle erbe
In un bicchiere miscelatore versare il succo di limetta restante, il miele e le erbe aromatiche, quindi frullare finemente.
Composizione
Spalmare la crema su 6 strisce di pasta sfoglia, sovrapporre altrettante strisce e spalmarle con la crema, quindi richiudere con la pastasfoglia rimanente. Insaporire con 3 c. di miele alle erbe.
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