Focaccia di primavera con carne di manzo
Ci vogliono
per 4 persona
350 g | farina semibianca |
¾ di c.no | sale |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
¼ di c.no | zucchero |
1 mazzetto | coriandolo |
3 c. | olio |
2 dl | acqua |
½ mazzetto | coriandolo, tagliato grossolanamente |
200 g | panna acidula semigrassa |
250 g | asparagi verdi fini |
2 | cipollotto con la parte verde, dimezzato, tagliato a strisce sulla lunghezza |
1 c. | olio d'oliva per arrostire |
250 g | bistecca di manzo (coste della schiena) |
¼ di c.no | miscela di spezie orientali (ad es. Smokey Beef) |
100 g | edamame, sgusciati |
30 g | Micro Greens |
½ mazzetto | coriandolo foglioline sminuzzate |
2 presa | sale |
150 g | burrata, a pezzetti |
2 c. | olio d'oliva |
2 c. | succo di limone |
¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Pasta per pizza verde
In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito, frullare il coriandolo con l'olio e l'acqua, unire all'impasto, mescolare e impastare fino ad ottenere un composto morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume sarà raddoppiato.
Ripieno
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta (ca. 30 cm di Ø), quindi trasferirla su carta da forno. Frullare il coriandolo con la panna acidula semigrassa, condire la pasta lasciando ca. 2 cm dal bordo. Distribuirvi sopra gli asparagi e il cipollotto.
In forno
Riscaldare la placca nel forno preriscaldato a 240 °C. Estrarla dal forno, sistermarvi sopra la focaccia, cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C.
Condimento primaverile
In una padella scaldare l'olio. Condire la bistecca di manzo (coste della schiena), quindi cuocerla su entrambi i lati per ca. 2 min., togliere dal fuoco e lasciarla riposare per ca. 5 min., quindi tagliarla a fette. Mescolare l'edamame con i micro greens e il coriandolo, salare, distribuire insieme alla carne e alla burrata sulla focaccia. Mescolare l’olio e il succo di limone, quindi salare e utilizzare come condimento.
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