Pokè bowl

tempo totale: 2 h | preparazione: 1 h
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Marinatura del pesce
2 c. salsa di soia
½ c. Yuzu Koshu (pasta giapponese a base di yuzu e chili)
2 di c.no olio di sesamo
2 di c.no sesamo, tostato
1 di c.no zenzero, grattugiato finemente
400 g filetti dorsali di salmone (qualità per sushi), a dadini
Riso
350 g riso per sushi
5 dl acqua
3 c. aceto di riso
1 c. zucchero
1 di c.no sale
Pokè bowl
125 g insalata di alghe wakame
200 g cetrioli, a fette
avocado, a fette
½  mango, a dadini

Ecco come fare

Marinatura del pesce

Mescolare la salsa di soia e tutti gli ingredienti fino allo zenzero compreso. Unire il salmone, mescolare, coprire e lasciar marinare in frigo per almeno 30 minuti.

Riso

Mettere il riso in un colino e risciacquarlo bene sotto l’acqua corrente fredda fino a quando l’acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Versarlo in una pentola, coprire a filo con l'acqua e lasciar riposare per ca. 15 minuti. Portarlo quindi a bollore senza coperchio, abbassare il fuoco e farlo sobbollire finché l’acqua sarà evaporata e sulla superficie si formeranno piccoli crateri. Coprire e lasciare gonfiare il riso per ca. 10 min. a fuoco basso senza mai scoperchiare. In un pentolino riscaldare l’aceto di riso con lo zucchero e il sale mescolando fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Trasferire il riso in un recipiente ampio e condire con il composto ancora caldo, sgranare con una forchetta e lasciar raffreddare.

Pokè bowl

Distribuire il riso in ciotole. Guarnire con l'insalata di wakame, i cetrioli, l'avocado, il mango e il salmone.

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