Pokè bowl
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | salsa di soia |
½ c. | Yuzu Koshu (pasta giapponese a base di yuzu e chili) |
2 di c.no | olio di sesamo |
2 di c.no | sesamo, tostato |
1 di c.no | zenzero, grattugiato finemente |
400 g | filetti dorsali di salmone (qualità per sushi), a dadini |
350 g | riso per sushi |
5 dl | acqua |
3 c. | aceto di riso |
1 c. | zucchero |
1 di c.no | sale |
125 g | insalata di alghe wakame |
200 g | cetrioli, a fette |
1 | avocado, a fette |
½ | mango, a dadini |
Ecco come fare
Marinatura del pesce
Mescolare la salsa di soia e tutti gli ingredienti fino allo zenzero compreso. Unire il salmone, mescolare, coprire e lasciar marinare in frigo per almeno 30 minuti.
Riso
Mettere il riso in un colino e risciacquarlo bene sotto l’acqua corrente fredda fino a quando l’acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Versarlo in una pentola, coprire a filo con l'acqua e lasciar riposare per ca. 15 minuti. Portarlo quindi a bollore senza coperchio, abbassare il fuoco e farlo sobbollire finché l’acqua sarà evaporata e sulla superficie si formeranno piccoli crateri. Coprire e lasciare gonfiare il riso per ca. 10 min. a fuoco basso senza mai scoperchiare. In un pentolino riscaldare l’aceto di riso con lo zucchero e il sale mescolando fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Trasferire il riso in un recipiente ampio e condire con il composto ancora caldo, sgranare con una forchetta e lasciar raffreddare.
Pokè bowl
Distribuire il riso in ciotole. Guarnire con l'insalata di wakame, i cetrioli, l'avocado, il mango e il salmone.
Mostra l'intera ricetta