Biscotti al sesamo e al cioccolato

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Se ti è già capitato di leggere le mie ricette, di sicuro avrai notato che adoro la tahina, tanto da usarla per piatti sia dolci che salati. Quindi non ti sorprenderà sapere che quest'anno io l'abbia aggiunta anche ai biscotti di Natale. E, dato che mi piace particolarmente in combinazione con il cioccolato, ho preparato dei biscottini con tahina e cioccolato. Il risultato sono dei dolcetti che completano a perfezione il mio assortimento di biscotti per le Feste, insieme ai milanesini, alle stelle alla cannella e agli altri grandi classici natalizi, e che di sicuro saranno un must anche l'anno prossimo.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 20 pezzo

Impasto
100 g tahina (crema di sesamo)
75 g zucchero a velo
4 c. acqua
100 g farina di spelta bianca
1 presa sale
1 presa vaniglia Bourbon macinata
25 g cacao in polvere
Dare forma & cuocere
3 c. sesamo

Ecco come fare

Impasto

Mescolare la tahina con lo zucchero a velo e l'acqua. Aggiungere la farina, il sale, la vaniglia e il cacao, quindi impastare il tutto. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per ca. 1 ora.

Dare forma & cuocere

Ricavare dall'impasto ca. 20 palline delle stesse dimensioni e passarle nel sesamo. Disporle ben distanti tra loro su una placca foderata con carta da forno e schiacciarle fino a 1 cm ca. di spessore.

In forno: ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

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