Sformato di castagne e lenticchie
Ci vogliono
per 4 persona
100 g | lenticchie marroni |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
1 | carota, a dadini |
2 rametto | timo, tritati finemente |
250 g | funghi misti, tritati |
1 c. | concentrato di pomodoro |
50 g | noce, tritate finemente |
200 g | castagna, cotte, schiacciate |
50 g | semi di lino macinati |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
2 rametto | timo, tritati finemente |
2 dl | aceto balsamico |
1 dl | acqua |
5 g | porcini secchi, messi in ammollo, sgocciolati |
1 c. | concentrato di pomodoro |
1 di c.no | sciroppo d'acero |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Rosolare
Cuocere le lenticchie in acqua secondo le indicazioni riportate sulla confezione, scolarle e lasciarle raffreddare, quindi schiacciarle grossolanamente. Scaldare l'olio e far rosolare per ca. 3 min. la cipolla, l'aglio, la carota e il timo. Unire i funghi e cuocere per ca. 2 min. Versare il tutto in un recipiente, aggiungere il concentrato di pomodoro, le noci, le castagne, i semi di lino e le lenticchie, quindi condire. Distribuire il composto nello stampo da cake e premere leggermente.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Salsa
Scaldare l'olio e rosolarvi la cipolla, l'aglio e il timo. Sfumare con il balsamico e l'acqua, quindi aggiungere i funghi porcini e il concentrato di pomodoro e portare a ebollizione. Cuocere la salsa per ca. 20 min. a fuoco basso. Frullare la salsa, aggiungere lo sciroppo d’acero e condire. Servire la salsa con lo sformato di lenticchie e castagne.
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