Uova ripiene con pancetta candita

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 12 pezzo

Pancetta candita
6 trancio pancetta da arrostire
1 c. zucchero greggio macinato
½ c. sciroppo di yacon
1 di c.no acqua
¼ di c.no semi di finocchio
Uova
uova sode
2 c. crème fraîche
½ c. senape forte
2 c. capperi, sciacquati, sgocciolati e tritati grossolanamente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
un po’ di  crescione inglese

Ecco come fare

Pancetta candita

Disporre le fette di pancetta su una placca rivestita con carta da forno. Mescolare lo zucchero, lo sciroppo di yacon e l'acqua, spennellarvi la pancetta, quindi cospargere con i semi di finocchio.

In forno

Cuocere per ca. 14 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare la pancetta, far raffreddare e spezzettare grossolanamente.

Uova

Sgusciare le uova e dimezzarle. Togliere delicatamente il tuorlo e schiacciarlo con una forchetta. Mescolare con la crème fraîche, la senape e i capperi, quindi condire. Farcire gli albumi con il composto aiutandosi con due cucchiaini, quindi guarnire con la pancetta e il crescione.

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