Uova ripiene con pancetta candita
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 6 trancio | pancetta da arrostire |
| 1 c. | zucchero greggio macinato |
| ½ c. | sciroppo di yacon |
| 1 di c.no | acqua |
| ¼ di c.no | semi di finocchio |
| 6 | uova sode |
| 2 c. | crème fraîche |
| ½ c. | senape forte |
| 2 c. | capperi, sciacquati, sgocciolati e tritati grossolanamente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| un po’ di | crescione inglese |
Ecco come fare
Pancetta candita
Disporre le fette di pancetta su una placca rivestita con carta da forno. Mescolare lo zucchero, lo sciroppo di yacon e l'acqua, spennellarvi la pancetta, quindi cospargere con i semi di finocchio.
In forno
Cuocere per ca. 14 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare la pancetta, far raffreddare e spezzettare grossolanamente.
Uova
Sgusciare le uova e dimezzarle. Togliere delicatamente il tuorlo e schiacciarlo con una forchetta. Mescolare con la crème fraîche, la senape e i capperi, quindi condire. Farcire gli albumi con il composto aiutandosi con due cucchiaini, quindi guarnire con la pancetta e il crescione.
Mostra l'intera ricetta