Uova ripiene con pancetta candita
Ci vogliono
per 12 pezzo
6 trancio | pancetta da arrostire |
1 c. | zucchero greggio macinato |
½ c. | sciroppo di yacon |
1 di c.no | acqua |
¼ di c.no | semi di finocchio |
6 | uova sode |
2 c. | crème fraîche |
½ c. | senape forte |
2 c. | capperi, sciacquati, sgocciolati e tritati grossolanamente |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
un po’ di | crescione inglese |
Ecco come fare
Pancetta candita
Disporre le fette di pancetta su una placca rivestita con carta da forno. Mescolare lo zucchero, lo sciroppo di yacon e l'acqua, spennellarvi la pancetta, quindi cospargere con i semi di finocchio.
In forno
Cuocere per ca. 14 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare la pancetta, far raffreddare e spezzettare grossolanamente.
Uova
Sgusciare le uova e dimezzarle. Togliere delicatamente il tuorlo e schiacciarlo con una forchetta. Mescolare con la crème fraîche, la senape e i capperi, quindi condire. Farcire gli albumi con il composto aiutandosi con due cucchiaini, quindi guarnire con la pancetta e il crescione.
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