Monkey Bread Gugelhopf
Ci vogliono
per 750 g
350 g | farina per trecce |
¾ di c.no | sale |
3 c. | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
40 g | burro, liquido, freddo |
1 ½ dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
1 | uovo |
20 | ovetto di cioccolato di Pasqua |
1 dl | latte |
25 g | burro, liquido, freddo |
2 c. | cioccolato in polvere (ad es. Ovomaltine in polvere) |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro, il latte con l'acqua e l'uovo, quindi impastare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Corona
Dividere l’impasto in ca. 20 parti uguali, spianandole un po'. Disporre su ciascuna di esse 1 ovetto di cioccolato, formare delle palline e sistemarle nello stampo imburrato, quindi lasciar lievitare per ca. 30 min. Mescolare il latte, il burro e l'Ovomaltine in polvere, versare il tutto sulle palline di pasta e mettere lo stampo su una placca da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, capovolgere il gugelhopf su una griglia e farlo raffreddare.
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