Monkey Bread Gugelhopf

tempo totale: 3 h 40 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 750 g

Impasto
350 g farina per trecce
¾ di c.no sale
3 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
40 g burro, liquido, freddo
1 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
uovo
Corona
20  ovetto di cioccolato di Pasqua
1 dl latte
25 g burro, liquido, freddo
2 c. cioccolato in polvere (ad es. Ovomaltine in polvere)

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro, il latte con l'acqua e l'uovo, quindi impastare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Corona

Dividere l’impasto in ca. 20 parti uguali, spianandole un po'. Disporre su ciascuna di esse 1 ovetto di cioccolato, formare delle palline e sistemarle nello stampo imburrato, quindi lasciar lievitare per ca. 30 min. Mescolare il latte, il burro e l'Ovomaltine in polvere, versare il tutto sulle palline di pasta e mettere lo stampo su una placca da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, capovolgere il gugelhopf su una griglia e farlo raffreddare.

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