Bagel di Sils con formaggio fresco
Ci vogliono
per 24 pezzo
500 g | farina bianca |
¾ di c.no | sale |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
3 dl | latte |
1 | albume, sbattuto |
2 c. | miele liquido |
50 g | burro, morbido |
2 litro | acqua |
60 g | bicarbonato di sodio |
40 g | rucola, 5 g messi da parte |
2 c. | olio d'oliva |
125 g | formaggio fresco al naturale bio |
½ c. | succo di limone |
¼ di c.no | sale |
¼ | cetriolo, a dadini |
un po’ di | pepe della Tasmania |
50 g | salmone affumicato a fette, spezzettato |
2 c. | pistacchi, sgusciati non salati, tritati grossolanamente |
125 g | formaggio fresco al naturale bio |
1 c. | paprica dolce |
¼ di c.no | sale |
5 g | germogli di barbabietola |
1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
1 c. | cipolle essiccate |
2 di c.no | papavero |
2 di c.no | sesamo |
125 g | formaggio fresco al naturale bio |
100 g | bacche miste surgelate, scongelate, schiacciate con una forchetta |
1 di c.no | zucchero a velo |
1 | mela rossa, a spicchi sottili |
4 c. | müesli croccante |
30 g | cioccolato al latte, a scaglie |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Unire il latte e tutti gli ingredienti fino al burro compreso e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Formare i bagel
Lavorare l'impasto ottenendo un rotolo, ricavarne 12 porzioni e formare delle palline. Con il manico di un mestolo leggermente infarinato forare le palline. Allargare il foro fino a ottenere un’apertura di ca. 4 cm di Ø. Disporre i bagel su una placca foderata con carta da forno, coprire e lasciare lievitare per ca. 15 min. Portare a bollore l'acqua con il bicarbonato, immergere per ca. 12 secondi 3 bagel per volta nell'acqua appena bollente. Scolarli con una schiumarola, sgocciolarli bene e sistemarli sulla carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare i bagel, lasciarli raffreddare su una griglia e tagliarli a metà.
Formaggio fresco alla rucola
Frullare la rucola con l'olio, mescolare con il formaggio fresco e il succo di limone, quindi salare. Spalmare il composto su 8 metà dei bagel. Guarnire 4 metà con il cetriolo e il pepe. Disporre sulle altre 4 il salmone, i pistacchi e la rucola.
Formaggio fresco alla paprica
Mescolare il formaggio fresco e la paprica, quindi salare. Spalmare il composto su 8 metà dei bagel. Guarnire 4 metà con i germogli di barbabietola e la scorza di limone. Disporre sulle altre 4 le cipolle, i papaveri e il sesamo.
Bagel al birchermüesli
Mescolare il formaggio fresco, le bacche e lo zucchero a velo. Spalmare il composto su 8 metà dei bagel. Guarnire 4 metà con la mela e il müesli croccante. Disporre sulle altre 4 il cioccolato.
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