Mazzetto di carote con vinaigrette alla melagrana

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Carote
2 c. olio d'oliva
1 c. sciroppo d'acero
1 c. foglioline di timo
1 di c.no sale
800 g carote a mazzetto, event. dimezzate sulla lunghezza
In forno
3 c. mandorle sgusciate, tritate grossolanamente
Vinaigrette alla melagrana
2 c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
2 c. erba cipollina, tagliata finemente
  sale e pepe, quanto basta
melagrana, i chicchi sgranati

Ecco come fare

Carote

In un recipiente mescolare l'olio d'oliva, lo sciroppo d’acero, il timo e il sale. Unire le carote, mescolare e distribuire su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Cospargere le carote di mandorle, quindi ultimare la cottura per ca. 10 min.

Vinaigrette alla melagrana

Mescolare il succo di limone, l'olio d'oliva e l’erba cipollina, quindi condire. Unire i chicchi di melagrana e distribuire il tutto sulle carote ancora calde.

Mostra l'intera ricetta