Mazzetto di carote con vinaigrette alla melagrana
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | olio d'oliva |
1 c. | sciroppo d'acero |
1 c. | foglioline di timo |
1 di c.no | sale |
800 g | carote a mazzetto, event. dimezzate sulla lunghezza |
3 c. | mandorle sgusciate, tritate grossolanamente |
2 c. | succo di limone |
2 c. | olio d'oliva |
2 c. | erba cipollina, tagliata finemente |
sale e pepe, quanto basta | |
1 | melagrana, i chicchi sgranati |
Ecco come fare
Carote
In un recipiente mescolare l'olio d'oliva, lo sciroppo d’acero, il timo e il sale. Unire le carote, mescolare e distribuire su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Cospargere le carote di mandorle, quindi ultimare la cottura per ca. 10 min.
Vinaigrette alla melagrana
Mescolare il succo di limone, l'olio d'oliva e l’erba cipollina, quindi condire. Unire i chicchi di melagrana e distribuire il tutto sulle carote ancora calde.
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