Tranci con curd al rabarbaro

tempo totale: 7 h 15 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 8 pezzo

Base
80 g biscotto (ad es. Petit beurre), sbriciolati
50 g gherigli di noci, tritati finemente
80 g burro, liquido
2 presa fleur de sel
Composto di yogurt
300 g yogurt alla greca naturale
50 g zucchero
limone bio, la scorza grattugiata e 1/2 c. di succo
2 ½ foglio gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati
2 c. acqua, bollente
Curd al rabarbaro
500 g rabarbaro rosso, a pezzetti
3 c. zucchero
3 c. acqua
150 g zucchero
1 ½ c. Maizena
tuorli freschi
40 g burro, a pezzetti
1 ½ foglio gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati
un po’ di  fiori essiccati

Ecco come fare

Base

In un recipiente amalgamare i biscotti e i gherigli di noci con il burro e il fleur de sel. Distribuire sullo stampo già foderato, appiattire bene con un cucchiaino bagnato e mettere in frigo.

Composto di yogurt

Mescolare yogurt, zucchero, la scorza e il succo di limone. Sciogliere la gelatina nell'acqua calda e mescolarla con 2 c. di composto allo yogurt, quindi amalgamare bene il tutto con il resto. Distribuire il composto di yogurt sulla base di biscotti, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 4 ore.

Curd al rabarbaro

In una pentola mescolare il rabarbaro con lo zucchero e lasciar riposare per ca. 30 min. Unire l'acqua e portare a ebollizione. Coprire e cuocere per ca. 10 min. finché il rabarbaro risulta morbido, quindi frullare e far intiepidire. In una pentola lavorare con la frusta il composto al rabarbaro, lo zucchero, la Maizena, i tuorli e il burro, quindi portare a ebollizione a fuoco medio continuando a mescolare. Passare metà della crema al colino e versarla in un vasetto pulito e preriscaldato, quindi chiudere bene. Dissolvere la gelatina nel resto della crema calda, passarla al colino e versarla in una ciotola, quindi far raffreddare e mescolare finché il composto risulta liscio. Versare il curd sul composto di yogurt e mettere in frigo per altre 2 ore ca. Togliere dallo stampo e tagliare in 8 fette. Cospargere con i fiori.

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