Tranci con curd al rabarbaro
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 80 g | biscotto (ad es. Petit beurre), sbriciolati |
| 50 g | gherigli di noci, tritati finemente |
| 80 g | burro, liquido |
| 2 presa | fleur de sel |
| 300 g | yogurt alla greca naturale |
| 50 g | zucchero |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 1/2 c. di succo |
| 2 ½ foglio | gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati |
| 2 c. | acqua, bollente |
| 500 g | rabarbaro rosso, a pezzetti |
| 3 c. | zucchero |
| 3 c. | acqua |
| 150 g | zucchero |
| 1 ½ c. | Maizena |
| 2 | tuorli freschi |
| 40 g | burro, a pezzetti |
| 1 ½ foglio | gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati |
| un po’ di | fiori essiccati |
Ecco come fare
Base
In un recipiente amalgamare i biscotti e i gherigli di noci con il burro e il fleur de sel. Distribuire sullo stampo già foderato, appiattire bene con un cucchiaino bagnato e mettere in frigo.
Composto di yogurt
Mescolare yogurt, zucchero, la scorza e il succo di limone. Sciogliere la gelatina nell'acqua calda e mescolarla con 2 c. di composto allo yogurt, quindi amalgamare bene il tutto con il resto. Distribuire il composto di yogurt sulla base di biscotti, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 4 ore.
Curd al rabarbaro
In una pentola mescolare il rabarbaro con lo zucchero e lasciar riposare per ca. 30 min. Unire l'acqua e portare a ebollizione. Coprire e cuocere per ca. 10 min. finché il rabarbaro risulta morbido, quindi frullare e far intiepidire. In una pentola lavorare con la frusta il composto al rabarbaro, lo zucchero, la Maizena, i tuorli e il burro, quindi portare a ebollizione a fuoco medio continuando a mescolare. Passare metà della crema al colino e versarla in un vasetto pulito e preriscaldato, quindi chiudere bene. Dissolvere la gelatina nel resto della crema calda, passarla al colino e versarla in una ciotola, quindi far raffreddare e mescolare finché il composto risulta liscio. Versare il curd sul composto di yogurt e mettere in frigo per altre 2 ore ca. Togliere dallo stampo e tagliare in 8 fette. Cospargere con i fiori.
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