Tarte al rabarbaro e alla nocciola

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
160 g farina bianca
50 g nocciole, tostate, macinate finemente nel cutter
50 g zucchero greggio
½ di c.no sale
80 g burro, a pezzi, freddo
uovo, sbattuto
Ripieno alle nocciole
100 g burro, morbido
100 g zucchero greggio
¼ di c.no sale
uovo fresco
150 g nocciole, tostate
1 ½ c. farina bianca
Tarte
300 g rabarbaro rosso, tagliato orizzontalmente a pezzi di ca. 3 cm
2 c. zucchero greggio

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, le nocciole, lo zucchero e il sale. Aggiungere il burro e impastare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'uovo e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare. Stendere il composto su un velo di farina, disporlo nello stampo imburrato, bucherellarlo bene, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.

Cottura in bianco

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Ripieno alle nocciole

Lavorare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico, quindi aggiungere le uova e continuare ad amalgamare per 3 min. fino a ottenere un composto chiaro. Nel cutter frullare le nocciole finché il composto sarà cremoso, unirvi la farina e distribuire il tutto sulla base della tarte.

Tarte

Disporre il rabarbaro sul ripieno alle nocciole formando dei rombi, quindi cospargere con lo zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo, sistemare su una griglia e far raffreddare.

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