Tarte al rabarbaro e alla nocciola
Ci vogliono
per 12 pezzo
160 g | farina bianca |
50 g | nocciole, tostate, macinate finemente nel cutter |
50 g | zucchero greggio |
½ di c.no | sale |
80 g | burro, a pezzi, freddo |
1 | uovo, sbattuto |
100 g | burro, morbido |
100 g | zucchero greggio |
¼ di c.no | sale |
2 | uovo fresco |
150 g | nocciole, tostate |
1 ½ c. | farina bianca |
300 g | rabarbaro rosso, tagliato orizzontalmente a pezzi di ca. 3 cm |
2 c. | zucchero greggio |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, le nocciole, lo zucchero e il sale. Aggiungere il burro e impastare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'uovo e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare. Stendere il composto su un velo di farina, disporlo nello stampo imburrato, bucherellarlo bene, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.
Cottura in bianco
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Ripieno alle nocciole
Lavorare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico, quindi aggiungere le uova e continuare ad amalgamare per 3 min. fino a ottenere un composto chiaro. Nel cutter frullare le nocciole finché il composto sarà cremoso, unirvi la farina e distribuire il tutto sulla base della tarte.
Tarte
Disporre il rabarbaro sul ripieno alle nocciole formando dei rombi, quindi cospargere con lo zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo, sistemare su una griglia e far raffreddare.
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