Coniglietti di Pasqua
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 500 g | farina di spelta bianca |
| 1 di c.no | sale |
| 3 c. | zucchero |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 80 g | burro, a pezzi |
| 3 dl | latte |
| 8 | carote a mazzetto con un po' di verde |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½, fino a quando il volume della pasta sarà raddoppiato.
Dar forma ai coniglietti
Da ¼ dell'impasto ricavare 16 piccole zampette rotonde e 8 lunghe orecchie e incidere quest'ultime con le forbici. Tagliare il resto dell'impasto in 8 pezzi, dimezzarli a loro volta e ricavarne una pallina per la testa e una per il corpo.
Per le braccia dividere in tre parti uguali il corpo senza separarle completamente. Disporvi una carota e incrociarvi sopra le braccia. Adagiare i coniglietti su una placca rivestita con carta da forno, quindi completarli con zampe e orecchie.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C, quindi sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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