Coniglietti di Pasqua

tempo totale: 2 h 55 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Pasta lievitata
500 g farina di spelta bianca
1 di c.no sale
3 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
80 g burro, a pezzi
3 dl latte
Dar forma ai coniglietti
carote a mazzetto con un po' di verde

Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½, fino a quando il volume della pasta sarà raddoppiato.

Dar forma ai coniglietti

Da ¼ dell'impasto ricavare 16 piccole zampette rotonde e 8 lunghe orecchie e incidere quest'ultime con le forbici. Tagliare il resto dell'impasto in 8 pezzi, dimezzarli a loro volta e ricavarne una pallina per la testa e una per il corpo.

Per le braccia dividere in tre parti uguali il corpo senza separarle completamente. Disporvi una carota e incrociarvi sopra le braccia. Adagiare i coniglietti su una placca rivestita con carta da forno, quindi completarli con zampe e orecchie.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C, quindi sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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