Arrosto di agnello arrotolato con purè di piselli

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 1 h

Ci vogliono

per 4 persona

Ripieno
1 kg spalla d'agnello disossata, già tagliata dal macellaio per il ripieno, leggermente sbattuta
150 g piselli surgelati, scongelati
100 g feta, spezzettata
20 g pane per toast, a pezzi
¾ mazzetto prezzemolo
  sale e pepe, quanto basta
Arrosto
2 c. senape
1 c. olio d'oliva
2 c. rosmarino, tagliato finemente
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
  spago da cucina
Purè di piselli
3 c. burro
350 g piselli surgelati, scongelati
¼ di c.no sale
2 dl acqua
1 c. succo di limone
Riso
200 g mix di riso bianco e riso selvatico
  acqua salata, bollente
2 c. burro
2 c. prezzemolo a foglie lisce

Ecco come fare

Ripieno

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. Versare i piselli e tutti gli ingredienti fino al prezzemolo compreso nel mixer, quindi frullare e condire.

Arrosto

Mescolare la senape, l'olio e il rosmarino. Massaggiarvi la carne, quindi condire. Distribuire il ripieno sulla metà inferiore della carne, arrotolare bene, legare con lo spago da cucina e adagiare nella rostiera.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Ridurre la temperatura a 160 °C e ultimare la cottura per ca. 50 min.

Purè di piselli

In una pentola scaldare 1 c. di burro. Rosolarvi i piselli, salare, bagnare con l'acqua e cuocere per ca. 10 min. Frullare ⅔ dei piselli e mescolare quelli rimanenti con il resto del burro e il succo di limone.

Riso

Cuocere il riso per ca. 20 min. in acqua salata, quindi scolare. Unire burro e prezzemolo.

Mostra l'intera ricetta