Granola alle carote
Ci vogliono
per 700 g
| 200 g | carote, grattugiate grossolanamente |
| 1 c. | zenzero, tritato finemente |
| ½ c. | zucchero greggio |
| un po’ di | noce moscata |
| 120 g | noci di pecan |
| 300 g | fiocchi d'avena integrali grossi |
| 100 g | mandorle a scaglie |
| 100 g | mix di semi (ad es. Bio Campiuns) |
| 50 g | burro, liquido |
| 4 c. | miele liquido |
| 2 c. | zucchero greggio |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e messa da parte, 1 c. di succo |
| 1 presa | sale |
| 360 g | yogurt al naturale |
| 150 g | carote, grattugiate grossolanamente |
| 1 c. | miele liquido |
Ecco come fare
Carote arrostite
Mescolare le carote, lo zenzero, lo zucchero e la noce moscata, quindi distribuire il tutto su una placca rivestita di carta da forno.
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare e alzare la temperatura a 180 °C.
Granola
Unire le noci di pecan e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e mescolare con le carote sulla placca da forno.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato, mescolando 3 o 4 volte. Sfornare e lasciar raffreddare.
Granola Bowl
Suddividere lo yogurt nelle bowl, distribuirvi sopra le carote con la granola, quindi cospargere con la scorza di limone messa da parte e un filo di miele.
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