Granola alle carote

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 700 g

Carote arrostite
200 g carote, grattugiate grossolanamente
1 c. zenzero, tritato finemente
½ c. zucchero greggio
un po’ di  noce moscata
Granola
120 g noci di pecan
300 g fiocchi d'avena integrali grossi
100 g mandorle a scaglie
100 g mix di semi (ad es. Bio Campiuns)
50 g burro, liquido
4 c. miele liquido
2 c. zucchero greggio
limone bio, la scorza grattugiata e messa da parte, 1 c. di succo
1 presa sale
Granola Bowl
360 g yogurt al naturale
150 g carote, grattugiate grossolanamente
1 c. miele liquido

Ecco come fare

Carote arrostite

Mescolare le carote, lo zenzero, lo zucchero e la noce moscata, quindi distribuire il tutto su una placca rivestita di carta da forno.

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare e alzare la temperatura a 180 °C.

Granola

Unire le noci di pecan e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e mescolare con le carote sulla placca da forno.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato, mescolando 3 o 4 volte. Sfornare e lasciar raffreddare.

Granola Bowl

Suddividere lo yogurt nelle bowl, distribuirvi sopra le carote con la granola, quindi cospargere con la scorza di limone messa da parte e un filo di miele.

Mostra l'intera ricetta