Blini alle carote
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 100 g | patata a pasta farinosa |
| acqua salata, bollente | |
| 2 | carota, grattugiate finemente |
| ½ dl | latte |
| 2 | tuorli freschi |
| ¾ di c.no | sale |
| 100 g | farina bianca |
| un po’ di | noce moscata |
| ½ pacchetto | lievito secco |
| 2 | albumi freschi |
| 1 presa | sale |
| burro per arrostire |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | aceto di vino bianco |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 2 | carota |
| 2 c. | cerfoglio, spezzettato |
| 1 c. | aneto, spezzettato |
Ecco come fare
Cuocere le patate
Cuocere le patate senza coperchio per ca. 15 min. in acqua salata bollente. Sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate o con una forchetta. Mescolare con le carote, il latte e i tuorli.
Blini
Mescolare la farina con la noce moscata e il lievito, quindi unire al composto di carote. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli delicatamente all'impasto. Scaldare un po' di burro in una padella antiaderente e abbassare il fuoco. Versare nella padella ca. 1 d'impasto per volta per ottenere blini di 4 cm di Ø, cuocere su entrambi i lati per ca. 3 min. e tenere in caldo.
Insalata di carote
Emulsionare l'olio e l'aceto, quindi condire. Sbucciare le carote con un pelaverdure e unirle alla salsa insieme alle erbe aromatiche. Sistemare l'insalata sui blini.
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