Blini alle carote

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Cuocere le patate
100 g patata a pasta farinosa
  acqua salata, bollente
carota, grattugiate finemente
½ dl latte
tuorli freschi
¾ di c.no sale
Blini
100 g farina bianca
un po’ di  noce moscata
½ pacchetto lievito secco
albumi freschi
1 presa sale
  burro per arrostire
Insalata di carote
1 c. olio d'oliva
1 c. aceto di vino bianco
  sale e pepe, quanto basta
carota
2 c. cerfoglio, spezzettato
1 c. aneto, spezzettato

Ecco come fare

Cuocere le patate

Cuocere le patate senza coperchio per ca. 15 min. in acqua salata bollente. Sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate o con una forchetta. Mescolare con le carote, il latte e i tuorli.

Blini

Mescolare la farina con la noce moscata e il lievito, quindi unire al composto di carote. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli delicatamente all'impasto. Scaldare un po' di burro in una padella antiaderente e abbassare il fuoco. Versare nella padella ca. 1 d'impasto per volta per ottenere blini di 4 cm di Ø, cuocere su entrambi i lati per ca. 3 min. e tenere in caldo.

Insalata di carote

Emulsionare l'olio e l'aceto, quindi condire. Sbucciare le carote con un pelaverdure e unirle alla salsa insieme alle erbe aromatiche. Sistemare l'insalata sui blini.

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