Tartare con tuorlo marinato
Ci vogliono
per 4 persona
| 150 g | sale marino |
| 150 g | zucchero |
| 4 | tuorlo fresco |
| 500 g | filetto di manzo, a dadini |
| 1 mazzetto | rapanelli con la parte verde, i ravanelli a dadini, la parte verde messa da parte |
| 1 | cipollotto con la parte verde, tagliato finemente |
| 2 c. | nocciole, tritate grossolanamente, tostate |
| 2 c. | basilico, tagliato finemente |
| 1 c. | panna acidula semigrassa |
| 1 c. | senape al miele |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | limetta, la scorza grattugiata e il succo |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 presa | sale |
Ecco come fare
Tuorlo marinato
Mescolare il sale e lo zucchero, versarne ⅔ nella pirofila e formare 4 cavità con il dorso di un cucchiaio. Versarvi con cura i tuorli e coprire delicatamente con la restante miscela di sale e zucchero. Coprire bene la pirofila e mettere in frigo per ca. 12 ore. Togliere i tuorli e sciacquarli.
Tartare
Mescolare la carne, i ravanelli con il verde, 1 c. di olio d'oliva e tutti gli ingredienti fino al succo di limetta, quindi condire. Distribuire la tartare su 4 piatti e disporvi sopra un tuorlo. Mescolare il resto dell’olio e del succo di limetta, quindi salare e utilizzare come condimento.
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