Tartare con tuorlo marinato

tempo totale: 12 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Tuorlo marinato
150 g sale marino
150 g zucchero
tuorlo fresco
Tartare
500 g filetto di manzo, a dadini
1 mazzetto rapanelli con la parte verde, i ravanelli a dadini, la parte verde messa da parte
cipollotto con la parte verde, tagliato finemente
2 c. nocciole, tritate grossolanamente, tostate
2 c. basilico, tagliato finemente
1 c. panna acidula semigrassa
1 c. senape al miele
2 c. olio d'oliva
limetta, la scorza grattugiata e il succo
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 presa sale

Ecco come fare

Tuorlo marinato

Mescolare il sale e lo zucchero, versarne ⅔ nella pirofila e formare 4 cavità con il dorso di un cucchiaio. Versarvi con cura i tuorli e coprire delicatamente con la restante miscela di sale e zucchero. Coprire bene la pirofila e mettere in frigo per ca. 12 ore. Togliere i tuorli e sciacquarli.

Tartare

Mescolare la carne, i ravanelli con il verde, 1 c. di olio d'oliva e tutti gli ingredienti fino al succo di limetta, quindi condire. Distribuire la tartare su 4 piatti e disporvi sopra un tuorlo. Mescolare il resto dell’olio e del succo di limetta, quindi salare e utilizzare come condimento.

Mostra l'intera ricetta