Pancake ai fiocchi di miglio
Ci vogliono
per 4 persona
| 150 g | fiocchi di miglio |
| 100 g | farina bianca |
| 2 c. | zucchero |
| ½ di c.no | bicarbonato di sodio |
| ½ di c.no | lievito in polvere |
| ½ di c.no | sale |
| ¼ di c.no | cannella |
| ¼ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| 2 dl | bevanda all'avena |
| 2 | uovo |
| 2 c. | Birnel (succo denso di pere) |
| 1 di c.no | succo di limone |
| 1 | mela (ca. 200 g), grattugiata grossolanamente |
| 40 g | ribes neri essiccati |
| ½ dl | acqua, bollente |
| 80 g | zucchero |
| 1 | mela, dimezzata, a fette |
| 1 | pera, dimezzata, a fette |
| 1 ½ dl | panna intera |
| 1 c. | Birnel (succo denso di pere) |
| burro per arrostire |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare i fiocchi di miglio con tutti gli ingredienti fino alla vaniglia compresa, quindi formare una fontana al centro. Unire la bevanda all'avena, le uova, il Birnel e il succo di limone, versare gradualmente il composto nella cavità, continuando a lavorare l'impasto finché non risulterà omogeneo. Incorporare la mela. Coprire e far riposare per ca. 30 min.
Composta di ribes neri
Versare i ribes neri in una piccola ciotola e versarci sopra l'acqua, lasciar riposare per ca. 30 min., quindi scolarli mettendo da parte l'acqua. In una pentola capiente portare a bollore senza mescolare lo zucchero e l'acqua messa da parte, abbassare il fuoco e, muovendo di tanto in tanto la padella, continuare a cuocere fino a ottenere un caramello color nocciola. Aggiungere la mela, la pera e i ribes neri, coprire e lasciar sobbollire per ca. 2 min., quindi togliere il coperchio e continuare la cottura per ca. 3 min., infine lasciar raffreddare.
Panna al Birnel
Montare la panna con il Birnel e mettere in frigo.
Pancake
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere pancake di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Cuocere per ca. 1 min. e ½. Girare il pancake non appena si stacca da solo dalla padella, quindi continuare la cottura per ca. 1 min., coprire e tenere in caldo. Procedere allo stesso modo con i pancake rimanenti. Guarnire i pancake con la composta di ribes e la panna al Birnel.
Mostra l'intera ricetta