Gnocchi di pastinaca

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 1 h 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Verdura
600 g pastinaca, dimezzate sulla lunghezza e sulla larghezza
600 g patata a pasta farinosa
  acqua salata, bollente
Composto
250 g farina bianca
50 g Sbrinz grattugiato
uovo
¼ di c.no noce moscata
¼ di c.no sale
Cuocere gli gnocchi
  acqua salata, bollente
Pangrattato
75  pane del giorno prima
50 g burro
4 c. mix di semi (ad es. Campiuns)
spicchio d’aglio, spremuto
1 c. aghi di rosmarino, tagliati fini
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Verdura

Cuocere la verdura per ca. 40 min. in acqua salata bollente. Scolara, dimezzare le patate, lasciarle svaporare con la pastinaca per ca. 10 min.

Composto

Passare le pastinache e le patate nel passaverdura (resa: ca. 920 g di purè), quindi lasciar raffreddare. Mescolare con la farina, il formaggio e l'uovo, impastare velocemente, quindi condire. Stendere l'impasto su un po' di farina e formare rotolini di ca. 1 cm e ½ di Ø ciascuno, quindi tagliarli a tocchetti di ca. 1 cm di lunghezza.

Cuocere gli gnocchi

Cuocere gli gnocchi un po' alla volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 5 min. fino a quando non affioreranno in superficie. Prelevarli con una schiumarola e scolarli.

Pangrattato

Tritare finemente il pane nel cutter. Scaldare 10 g di burro in una padella. Rosolare il pane, il mix di semi, l'aglio e il rosmarino per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, salare e mettere da parte. Scaldare il burro rimanente e rosolare gli gnocchi un poco per volta per ca. 5 min. Mescolare gli gnocchi con il pangrattato, quindi servire.

Mostra l'intera ricetta