Torta al cioccolato e alle barbabietole

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzo

Cioccolato
200 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
100 g burro
Impasto
tuorlo
100 g zucchero
300 g barbabietola cruda, grattugiata finemente
albume
1 presa sale
3 c. zucchero
100 g mandorle macinate
2 c. bacche miste liofilizzate (ad es. Berries&Beets), tritate finemente, mettendone da parte un po'
1 di c.no lievito in polvere
Glassa
1 dl panna intera
100 g cioccolato fondente, a pezzi

Ecco come fare

Cioccolato

Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

Impasto

In un recipiente versare i tuorli e lo zucchero, quindi lavorare il tutto con le fruste dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere le barbabietole e il cioccolato. Montare a neve ferma gli albumi con il sale, aggiungendo poco alla volta lo zucchero, quindi continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Mescolare le mandorle con le bacche, la barbabietola e il lievito in polvere, quindi incorporare delicatamente al composto al cioccolato. Quindi trasferire il composto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare.

Glassa

Scaldare la panna e togliere la pentola dal fuoco. Unire il cioccolato, farlo sciogliere e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Versare la glassa sul dolce in modo che coli dal bordo, quindi lasciar raffreddare. Spolverizzare il dolce con la polvere di bacche e barbabietole messa da parte.

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