Torta al cioccolato e alle barbabietole
Ci vogliono
per 16 pezzo
| 200 g | cioccolato fondente, tritato grossolanamente |
| 100 g | burro |
| 4 | tuorlo |
| 100 g | zucchero |
| 300 g | barbabietola cruda, grattugiata finemente |
| 4 | albume |
| 1 presa | sale |
| 3 c. | zucchero |
| 100 g | mandorle macinate |
| 2 c. | bacche miste liofilizzate (ad es. Berries&Beets), tritate finemente, mettendone da parte un po' |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 1 dl | panna intera |
| 100 g | cioccolato fondente, a pezzi |
Ecco come fare
Cioccolato
Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
Impasto
In un recipiente versare i tuorli e lo zucchero, quindi lavorare il tutto con le fruste dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere le barbabietole e il cioccolato. Montare a neve ferma gli albumi con il sale, aggiungendo poco alla volta lo zucchero, quindi continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Mescolare le mandorle con le bacche, la barbabietola e il lievito in polvere, quindi incorporare delicatamente al composto al cioccolato. Quindi trasferire il composto nello stampo imburrato.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare.
Glassa
Scaldare la panna e togliere la pentola dal fuoco. Unire il cioccolato, farlo sciogliere e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Versare la glassa sul dolce in modo che coli dal bordo, quindi lasciar raffreddare. Spolverizzare il dolce con la polvere di bacche e barbabietole messa da parte.
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