Panini di spelta alla frutta

tempo totale: 10 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 16 pezzo

Impasto
300 g farina di spelta bianca
200 g farina integrale di PuraSpelta
1 ½ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua
Formare i panini
150 g prugne secche snocciolate
150 g fichi secchi, dimezzati
150 g albicocche essiccate acidule
100 g noci
50 g nocciole
un po’ di  farina integrale di PuraSpelta

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare le farine, il sale e il lievito. Unire l’acqua e impastare brevemente con il gancio impastatore dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto molto umido. Coprire la pasta e farla lievitare in frigo per ca. 8 ore (o per tutta la notte).

Formare i panini

Incorporare all'impasto i fichi e la frutta secca, coprire l'impasto e farlo lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro ben infarinato, con una spatola tarocco dividerlo in 16 porzioni, quindi sistemarle su un foglio da carta da forno. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 min.

In forno

Sistemare la placca nella parte inferiore del forno e riscaldarlo a 240 °C. Trasferire la carta da forno con i panini sulla placca da forno preriscaldata. Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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