Mousse allo yogurt con frutti della passione

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Mousse
albumi freschi
1 presa sale
2 c. zucchero
2 foglio gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati
2 c. acqua, bollente
½ c. succo di limone
300 g yogurt al naturale
2 c. zucchero a velo
Frutti della passione
frutti della passione, dimezzati, la polpa scavata
1 c. miele d'acacia
alcune  foglioline di menta

Ecco come fare

Mousse

Montare gli albumi a neve ben ferma con il sale. Unire lo zucchero poco per volta, continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Sciogliere la gelatina in acqua bollente, aggiungere il succo di limone, quindi incorporare delicatamente gli albumi montati a neve. Mescolare lo yogurt e lo zucchero a velo, aggiungere al composto e mettere in frigo per 3 ore.

Frutti della passione

Mescolare la polpa ricavata dai frutti della passione con il miele. Impiattare la mousse, distribuirvi sopra la polpa dei frutti della passione e decorare con foglie di menta.

Mostra l'intera ricetta