Tiramisù ghiacciato con rabarbaro e fragole
Ci vogliono
per 6 persona
1 dl | acqua |
100 g | zucchero |
400 g | rabarbaro, a pezzetti di ca. 1 cm |
250 g | clotted cream |
150 g | yogurt alla greca naturale |
40 g | zucchero |
100 g | savoiardi, evtl. tagliati della stessa larghezza dello stampo da cake |
250 g | fragole, a fette |
Ecco come fare
Rabarbaro
Portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Abbassare il fuoco, aggiungere il rabarbaro, cuocere al dente per ca. 5 min. Scolare il rabarbaro mettendo da parte il liquido di cottura, quindi lasciar raffreddare entrambi.
Crema
Amalgamare bene la clotted cream con lo yogurt e lo zucchero.
Tiramisù
Sistemare la metà dei savoiardi sulla base dello stampo. Bagnare con il liquido di cottura messo da parte. Distribuirvi la metà delle fragole e della crema. Disporre il resto dei savoiardi e bagnare con il liquido al rabarbaro rimasto. Distribuire la metà del rabarbaro e il resto della crema, quindi coprire e mettere in congelatore per ca. 4 ore.
Servire
Togliere dal congelatore 15 min. prima di servire, estrarlo dallo stampo, guarnire con il resto del rabarbaro e delle fragole. Tagliare il tiramisù a fette e impiattare.
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