Muffin al chai e alla banana con cioccolato
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 2 bustina | tè chai |
| ¾ dl | bevanda alla mandorla, calda |
| 2 | banane, mature, a pezzi |
| 80 g | olio di cocco, liquido |
| 150 g | farina di mandorle |
| 50 g | farina di spelta bianca |
| 2 c. | Maizena |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| ½ di c.no | bicarbonato di sodio |
| 2 c. | zucchero |
| 1 di c.no | cannella |
| ½ di c.no | sale |
| 80 g | cubetto di cioccolato (50% cacao) |
| 20 g | cioccolato fondente (50% di cacao), a pezzetti |
Ecco come fare
Tè chai
Lasciare la bustina del tè in infusione nella bevanda alla mandorla per ca. 10 min. Togliere la bustina del tè e spremerla bene.
Impasto
Versare la banana e l'olio di cocco in un bicchiere da mixer e frullare finemente, quindi versare in un recipiente. Unire il tè chai, la farina di mandorle e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, lavorare velocemente fino a ottenere un composto liscio. Infine incorporare i pezzettini di cioccolato.
Cottura
Riempire le formine con il composto, cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi, quindi lasciar raffreddare.
Glassa
Fondere il cioccolato a bagnomaria, versare sui muffin e lasciar raffreddare.
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