Muffin al chai e alla banana con cioccolato

tempo totale: 45 min. | preparazione: 15 min.
vegano

Il classico pane alle banane ma reinterpretato. Per questi muffin alla banana mi sono lasciata ispirare dal tempo fresco dell'autunno e quindi ho arricchito la ricetta con il tè chai e la cannella. Visto che i muffin sono facili e veloci da fare, utilizzo questa ricetta anche durante la settimana quando mi assale la voglia di qualcosa di dolce.

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 8 pezzo

Tè chai
2 bustina tè chai
¾ dl bevanda alla mandorla, calda
Impasto
banane, mature, a pezzi
80 g olio di cocco, liquido
150 g farina di mandorle
50 g farina di spelta bianca
2 c. Maizena
2 di c.no lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio
2 c. zucchero
1 di c.no cannella
½ di c.no sale
80 g cubetto di cioccolato (50% cacao)
Glassa
20 g cioccolato fondente (50% di cacao), a pezzetti

Ecco come fare

Tè chai

Lasciare la bustina del tè in infusione nella bevanda alla mandorla per ca. 10 min. Togliere la bustina del tè e spremerla bene.

Impasto

Versare la banana e l'olio di cocco in un bicchiere da mixer e frullare finemente, quindi versare in un recipiente. Unire il tè chai, la farina di mandorle e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, lavorare velocemente fino a ottenere un composto liscio. Infine incorporare i pezzettini di cioccolato.

Cottura

Riempire le formine con il composto, cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi, quindi lasciar raffreddare.

Glassa

Fondere il cioccolato a bagnomaria, versare sui muffin e lasciar raffreddare.

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