Risotto con semi di canapa
Ci vogliono
per 4 persona
50 g | zucchero |
1 c. | acqua |
3 c. | Semi di canapa |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
300 g | riso per risotto |
2 c. | Semi di canapa |
300 g | cicorino rosso, tagliato a striscioline |
1 dl | vino bianco |
9 dl | brodo di verdura |
125 g | clotted cream |
2 c. | Olio di canapa |
Ecco come fare
Semi di canapa caramellati
In una padella portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro, fino a ottenere un caramello di colore chiaro. Aggiungere i semi di canapa, mescolare e versare il tutto su un foglio di carta da forno, quindi lasciar raffreddare.
Risotto
In una padella scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla per ca. 2 min. Aggiungere il riso e i semi di canapa, tostare mescolando fino a quando il riso diventa trasparente. Unire il cicorino e cuocere brevemente, irrorare con il vino e farlo assorbire completamente. Mescolando spesso, unire un po' alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Aggiungere la clotted cream e mescolare. Ridurre a pezzettini i semi di canapa caramellati, spolverizzare il risotto e condire con un filo d'olio.
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