Cioccolato marmorizzato

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 100 g

Mandorle caramellate
100 g mandorle
75 g zucchero
½ dl acqua
Sciogliere il cioccolato
300 g cioccolato bianco (ad es. coniglio di cioccolato al latte), tritato finemente
300 g cioccolato al latte (ad es. coniglio di cioccolato bianco), tritato finemente
Cioccolato
50 g cocco grattugiato
3 c. ovetti di zucchero

Ecco come fare

Mandorle caramellate

In una pentola capiente versare le mandorle, lo zucchero e l'acqua. Quindi portare a ebollizione senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto finché l'acqua sarà evaporata e lo zucchero cristallizzato. Con un mestolo continuare a mescolare finché lo zucchero si sarà sciolto nuovamente e inizierà ad attaccarsi alle mandorle (ca. 5 min.).

Sistemare le mandorle su un foglio di carta da forno, lasciar raffreddare e tritare grossolanamente.

Sciogliere il cioccolato

Far sciogliere a bagnomaria in due recipienti separati dalle pareti sottili il cioccolato bianco e il cioccolato al latte mescolando bene.

Cioccolato

Versare il cioccolato bianco su una carta da forno. Con un cucchiaio distribuirvi sopra il cioccolato al latte e marmorizzare con l'aiuto di uno spiedino di legno, quindi decorare con le mandorle, le scaglie di cocco e gli ovetti di zucchero.

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