Cioccolato marmorizzato
Ci vogliono
per 100 g
100 g | mandorle |
75 g | zucchero |
½ dl | acqua |
300 g | cioccolato bianco (ad es. coniglio di cioccolato al latte), tritato finemente |
300 g | cioccolato al latte (ad es. coniglio di cioccolato bianco), tritato finemente |
50 g | cocco grattugiato |
3 c. | ovetti di zucchero |
Ecco come fare
Mandorle caramellate
In una pentola capiente versare le mandorle, lo zucchero e l'acqua. Quindi portare a ebollizione senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto finché l'acqua sarà evaporata e lo zucchero cristallizzato. Con un mestolo continuare a mescolare finché lo zucchero si sarà sciolto nuovamente e inizierà ad attaccarsi alle mandorle (ca. 5 min.).
Sistemare le mandorle su un foglio di carta da forno, lasciar raffreddare e tritare grossolanamente.
Sciogliere il cioccolato
Far sciogliere a bagnomaria in due recipienti separati dalle pareti sottili il cioccolato bianco e il cioccolato al latte mescolando bene.
Cioccolato
Versare il cioccolato bianco su una carta da forno. Con un cucchiaio distribuirvi sopra il cioccolato al latte e marmorizzare con l'aiuto di uno spiedino di legno, quindi decorare con le mandorle, le scaglie di cocco e gli ovetti di zucchero.
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