Asparagi in crosta croccante

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Asparagi
4 c. farina bianca
uovo fresco
albume fresco
60 g Sbrinz grattugiato
50 g panko o pangrattato
50 g mandorla affumicata, tritate finemente o macinate nel cutter
¼ di c.no sale
500 g asparagi verdi, parte inferiore pelata, dimezzati per il lungo
Maionese all'arancia
tuorlo fresco
1 di c.no senape
arancia bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
¼ di c.no sale
1 dl olio di girasole
un po’ di  pepe (p.es. Piment d'Espelette)

Ecco come fare

Asparagi

Versare la farina in un piatto piano. Sbattere bene l’uovo e l'albume in un piatto fondo. In un piatto piano unire lo Sbrinz, il panko, le mandorle affumicate e il sale. Passare gli asparagi nella farina un po' per volta ed eliminare la farina in eccesso. Passarli nell'uovo, quindi nell'impanatura premendo bene e disporli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.

Maionese all'arancia

In un recipiente lavorare bene con la frusta il tuorlo, la senape, il succo d'arancia e il sale. Continuando a mescolare aggiungere l’olio prima a gocce e poi a filo fino a ottenere una maionese densa. Unire il succo d'arancia e il Piment.

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