Asparagi in crosta croccante
Ci vogliono
per 4 persona
4 c. | farina bianca |
1 | uovo fresco |
1 | albume fresco |
60 g | Sbrinz grattugiato |
50 g | panko o pangrattato |
50 g | mandorla affumicata, tritate finemente o macinate nel cutter |
¼ di c.no | sale |
500 g | asparagi verdi, parte inferiore pelata, dimezzati per il lungo |
1 | tuorlo fresco |
1 di c.no | senape |
1 | arancia bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
¼ di c.no | sale |
1 dl | olio di girasole |
un po’ di | pepe (p.es. Piment d'Espelette) |
Ecco come fare
Asparagi
Versare la farina in un piatto piano. Sbattere bene l’uovo e l'albume in un piatto fondo. In un piatto piano unire lo Sbrinz, il panko, le mandorle affumicate e il sale. Passare gli asparagi nella farina un po' per volta ed eliminare la farina in eccesso. Passarli nell'uovo, quindi nell'impanatura premendo bene e disporli su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.
Maionese all'arancia
In un recipiente lavorare bene con la frusta il tuorlo, la senape, il succo d'arancia e il sale. Continuando a mescolare aggiungere l’olio prima a gocce e poi a filo fino a ottenere una maionese densa. Unire il succo d'arancia e il Piment.
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