Insalata di lenticchie e verdura al forno
Ci vogliono
per 2 persona
145 g | peperoni grigliati sott'olio, sgocciolati, 1,5 c. d'olio messo da parte |
40 g | pomodori secchi sott'olio (ad es. pomodori Perino della Puglia), sgocciolati |
30 g | mandorla |
1 c. | aceto di sherry |
¼ di c.no | pepe di Caienna |
¼ di c.no | paprica affumicata |
¼ di c.no | sale |
1 | barbabietola cruda, a fette |
200 g | carota, a listarelle |
1 ½ c. | olio d'oliva |
¾ di c.no | sale |
100 g | lenticchie, cotte |
un po’ di | olio |
10 g | chorizo, a fettine |
Ecco come fare
Salsa di pomodori e peperoni
Nel bicchiere del mixer frullare bene i peperoni e l'olio messo da parte con il resto degli ingredienti.
Verdura al forno
In un recipiente mescolare la barbabietola, le carote, l'olio e il sale, quindi distribuire su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Insalata di lenticchie
Mescolare le lenticchie con 3 c. di salsa romesco, trasferire in una lunch box. Unire la verdura al forno. In una padella scaldare un filo d'olio. Rosolare lentamente il chorizo finché sarà croccante, sgocciolare, quindi distribuire sulla verdura al forno.
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