Insalata di lenticchie e verdura al forno

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 2 persona

Salsa di pomodori e peperoni
145 g peperoni grigliati sott'olio, sgocciolati, 1,5 c. d'olio messo da parte
40 g pomodori secchi sott'olio (ad es. pomodori Perino della Puglia), sgocciolati
30 g mandorla
1 c. aceto di sherry
¼ di c.no pepe di Caienna
¼ di c.no paprica affumicata
¼ di c.no sale
Verdura al forno
barbabietola cruda, a fette
200 g carota, a listarelle
1 ½ c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
Insalata di lenticchie
100 g lenticchie, cotte
un po’ di  olio
10 g chorizo, a fettine

Ecco come fare

Salsa di pomodori e peperoni

Nel bicchiere del mixer frullare bene i peperoni e l'olio messo da parte con il resto degli ingredienti.

Verdura al forno

In un recipiente mescolare la barbabietola, le carote, l'olio e il sale, quindi distribuire su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Insalata di lenticchie

Mescolare le lenticchie con 3 c. di salsa romesco, trasferire in una lunch box. Unire la verdura al forno. In una padella scaldare un filo d'olio. Rosolare lentamente il chorizo finché sarà croccante, sgocciolare, quindi distribuire sulla verdura al forno.

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