Torta al rabarbaro e cioccolato
Ci vogliono
per 12 pezzo
200 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
200 g | burro, morbido |
150 g | zucchero |
¼ di c.no | sale |
3 | uova |
250 g | quark semigrasso |
400 g | rabarbaro, in pezzi di ca. 1 cm |
300 g | farina bianca |
200 g | cocco grattugiato |
2 di c.no | lievito in polvere |
150 g | cioccolato bianco (ad es. coniglio di cioccolato bianco), dimezzato per il lungo, ½ tritato finemente |
Ecco come fare
Cioccolato
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria in un recipiente dalle pareti sottili, mescolare bene per eliminare eventuali grumi e mettere da parte.
Impasto
Versare il burro in un recipiente, unirvi lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Unire prima il quark e il cioccolato, quindi il rabarbaro.
Mescolare le scaglie di cocco, la farina e il lievito, incorporarli al composto e trasferire nella tortiera imburrata.
In forno
Cuocere per ca. 65 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C e dopo 45 min. coprire con un foglio di alluminio. Far sciogliere il cioccolato tritato a bagnomaria in un recipiente dalle pareti sottili fino a ottenere un composto omogeneo. Sfornare la torta, cospargere con il cioccolato liquido, appoggiarvi sopra le metà del coniglietto e cuocere per altri 2 min. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo dello stampo, quindi sistemare la torta su una griglia e lasciarla raffreddare.
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