Torta al rabarbaro e cioccolato

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Cioccolato
200 g cioccolato bianco, tritato finemente
Impasto
200 g burro, morbido
150 g zucchero
¼ di c.no sale
uova
250 g quark semigrasso
400 g rabarbaro, in pezzi di ca. 1 cm
300 g farina bianca
200 g cocco grattugiato
2 di c.no lievito in polvere
In forno
150 g cioccolato bianco (ad es. coniglio di cioccolato bianco), dimezzato per il lungo, ½ tritato finemente

Ecco come fare

Cioccolato

Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria in un recipiente dalle pareti sottili, mescolare bene per eliminare eventuali grumi e mettere da parte.

Impasto

Versare il burro in un recipiente, unirvi lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Unire prima il quark e il cioccolato, quindi il rabarbaro.

Mescolare le scaglie di cocco, la farina e il lievito, incorporarli al composto e trasferire nella tortiera imburrata.

In forno

Cuocere per ca. 65 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C e dopo 45 min. coprire con un foglio di alluminio. Far sciogliere il cioccolato tritato a bagnomaria in un recipiente dalle pareti sottili fino a ottenere un composto omogeneo. Sfornare la torta, cospargere con il cioccolato liquido, appoggiarvi sopra le metà del coniglietto e cuocere per altri 2 min. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo dello stampo, quindi sistemare la torta su una griglia e lasciarla raffreddare.

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