Quinotto con ramolaccio nero

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Chips di ramolaccio
  olio per friggere
50 g ramolacci neri (p.es. ProSpecieRara ramolaccio nero), a fette sottili
1 presa sale
Quinoa
1 c. olio d'oliva
cipolla rossa, a strisce sottili
300 g ramolacci neri (p.es. ProSpecieRara ramolaccio nero), a dadini
300 g quinoa
6 dl brodo di verdura, bollente
2 dl panna
3 c. timo, tagliato finemente
1 c. succo di limone
80 g Sbrinz, grattugiuato grossolanamente
  sale e pepe, quanto basta
20 g ramolacci neri (p.es. ProSpecieRara ramolaccio nero), a fette sottili

Ecco come fare

Chips di ramolaccio

In una padella scaldare l'olio a ca. 180 gradi. Asciugare il ramolaccio tamponando con carta da cucina e friggere un po' alla volta per 3 min. Togliere, scolare e salare.

Quinoa

In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e il ramolaccio e soffriggere per ca. 3 min. Aggiungere la quinoa e rosolarla brevemente mescolando. Continuando a mescolare, versare il brodo un po’ alla volta in modo che la quinoa resti sempre appena coperta di liquido. Lasciar sobbollire per ca. 10 min., aggiungere la panna e continuare a cuocere per ca. 10 min. fino a ottenere una quinoa al dente. Unire il timo e il succo di limone, incorporare il formaggio e condire. Guarnire con le chips e il ramolaccio fresco.

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