Quinotto con ramolaccio nero
Ci vogliono
per 4 persona
olio per friggere | |
50 g | ramolacci neri (p.es. ProSpecieRara ramolaccio nero), a fette sottili |
1 presa | sale |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla rossa, a strisce sottili |
300 g | ramolacci neri (p.es. ProSpecieRara ramolaccio nero), a dadini |
300 g | quinoa |
6 dl | brodo di verdura, bollente |
2 dl | panna |
3 c. | timo, tagliato finemente |
1 c. | succo di limone |
80 g | Sbrinz, grattugiuato grossolanamente |
sale e pepe, quanto basta | |
20 g | ramolacci neri (p.es. ProSpecieRara ramolaccio nero), a fette sottili |
Ecco come fare
Chips di ramolaccio
In una padella scaldare l'olio a ca. 180 gradi. Asciugare il ramolaccio tamponando con carta da cucina e friggere un po' alla volta per 3 min. Togliere, scolare e salare.
Quinoa
In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e il ramolaccio e soffriggere per ca. 3 min. Aggiungere la quinoa e rosolarla brevemente mescolando. Continuando a mescolare, versare il brodo un po’ alla volta in modo che la quinoa resti sempre appena coperta di liquido. Lasciar sobbollire per ca. 10 min., aggiungere la panna e continuare a cuocere per ca. 10 min. fino a ottenere una quinoa al dente. Unire il timo e il succo di limone, incorporare il formaggio e condire. Guarnire con le chips e il ramolaccio fresco.
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