Budino di chia con composta di mele e rabarbaro

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Budino di chia
4 ½ c. semi di chia
4 dl bevanda all'avena
½ c. zucchero
Composta di mele
500 g mela, sbucciate, a pezzi
1 c. succo di limone
1 di c.no zenzero, grattugiato finemente
Composta di rabarbaro
200 g rabarbaro rosso, a pezzi
2 c. zucchero

Ecco come fare

Budino di chia

In un recipiente unire i semi di chia, la bevanda all'avena e lo zucchero, coprire e lasciar riposare per ca. 30 min.

Composta di mele

In una pentola mescolare le mele e il succo di limone, unire lo zucchero e lo zenzero, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto, quindi schiacciare il tutto con una forchetta. Distribuire i ⅔ della composta di mele nei vasetti.

Composta di rabarbaro

Unire il rabarbaro e lo zucchero al resto della composta, coprire e lasciar sobbollire per 15 min. mescolando di tanto in tanto, far intiepidire, frullare e lasciar raffreddare.

Come servire

Mescolare bene il budino di chia, distribuire sulla composta di mele, mettere in frigo per almeno 2 ore. Guarnire con la composta al rabarbaro appena prima di servire.

Mostra l'intera ricetta