Budino di chia con composta di mele e rabarbaro
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 ½ c. | semi di chia |
| 4 dl | bevanda all'avena |
| ½ c. | zucchero |
| 500 g | mela, sbucciate, a pezzi |
| 1 c. | succo di limone |
| 1 di c.no | zenzero, grattugiato finemente |
| 200 g | rabarbaro rosso, a pezzi |
| 2 c. | zucchero |
Ecco come fare
Budino di chia
In un recipiente unire i semi di chia, la bevanda all'avena e lo zucchero, coprire e lasciar riposare per ca. 30 min.
Composta di mele
In una pentola mescolare le mele e il succo di limone, unire lo zucchero e lo zenzero, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto, quindi schiacciare il tutto con una forchetta. Distribuire i ⅔ della composta di mele nei vasetti.
Composta di rabarbaro
Unire il rabarbaro e lo zucchero al resto della composta, coprire e lasciar sobbollire per 15 min. mescolando di tanto in tanto, far intiepidire, frullare e lasciar raffreddare.
Come servire
Mescolare bene il budino di chia, distribuire sulla composta di mele, mettere in frigo per almeno 2 ore. Guarnire con la composta al rabarbaro appena prima di servire.
Mostra l'intera ricetta