Open sandwich con asparagi
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 dl | acqua |
| 2 dl | aceto di vino bianco |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, a rondelle |
| 1 c. | zucchero |
| ¾ di c.no | sale |
| 1 di c.no | semi di finocchio |
| ½ di c.no | grano di senape |
| 250 g | asparago bianco, pelati, tagliati a pezzetti di 5 cm, dimezzati per il lungo |
| 125 g | formaggio fresco |
| 1 c. | cerfoglio, tritato finemente |
| 2 presa | sale |
| 50 g | mini asparagi |
| acqua | |
| 4 fetta | pane (ca. 250 g), arrostite |
| 50 g | prosciutto crudo |
| 2 c. | cerfoglio, spezzettato |
| un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Asparagi sottaceto
In una casseruola portare a ebollizione l'acqua e l'aceto con tutti gli ingredienti fino ai semi di senape compresi, immergervi gli asparagi e far sobbollire per ca. 5 min. Trasferire gli asparagi ancora bollenti in un vasetto pulito con tappo a vite. Portare nuovamente a bollore il liquido, quindi versarlo ancora bollente nel vasetto e chiudere immediatamente.
Crema spalmabile
Mescolare il formaggio fresco con il cerfoglio e salare.
Open sandwich
Sbollentare i mini asparagi per ca. 30 sec. in acqua bollente, quindi passare brevemente in acqua fredda e sgocciolare. Spalmare la crema sul pane, sistemarvi sopra gli asparagi sottaceto, i mini asparagi e il prosciutto crudo, guarnire con il cerfoglio e insaporire con fleur de sel.
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