Open sandwich con asparagi

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Asparagi sottaceto
2 dl acqua
2 dl aceto di vino bianco
chili rosso, privato dei semi, a rondelle
1 c. zucchero
¾ di c.no sale
1 di c.no semi di finocchio
½ di c.no grano di senape
250 g asparago bianco, pelati, tagliati a pezzetti di 5 cm, dimezzati per il lungo
Crema spalmabile
125 g formaggio fresco
1 c. cerfoglio, tritato finemente
2 presa sale
Open sandwich
50 g mini asparagi
  acqua
4 fetta pane (ca. 250 g), arrostite
50 g prosciutto crudo
2 c. cerfoglio, spezzettato
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Asparagi sottaceto

In una casseruola portare a ebollizione l'acqua e l'aceto con tutti gli ingredienti fino ai semi di senape compresi, immergervi gli asparagi e far sobbollire per ca. 5 min. Trasferire gli asparagi ancora bollenti in un vasetto pulito con tappo a vite. Portare nuovamente a bollore il liquido, quindi versarlo ancora bollente nel vasetto e chiudere immediatamente.

Crema spalmabile

Mescolare il formaggio fresco con il cerfoglio e salare.

Open sandwich

Sbollentare i mini asparagi per ca. 30 sec. in acqua bollente, quindi passare brevemente in acqua fredda e sgocciolare. Spalmare la crema sul pane, sistemarvi sopra gli asparagi sottaceto, i mini asparagi e il prosciutto crudo, guarnire con il cerfoglio e insaporire con fleur de sel.

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