Involtini di vitello all'aglio orsino

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Cavolo romanesco e patate
500 g cavoli romanesco, a cimette
500 g patate novelle, tagliate in quarti per lungo
2 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
Ripieno
150 g formaggio fresco (p.es. Tartare al Fleur de Sel)
½ mazzetto aglio orsino (ca. 10 g), tagliato finemente
30 g rondelle di mele secche (morbide), tritate finemente
un po’ di  pepe della Tasmania
Involtini
fettine sottili di vitello (ca. 60 g ciascuna), battute
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
70 g mostbröckli
  olio per friggere
2 dl panna semigrassa per salse
1 dl brodo di carne
1 c. sciroppo d'acero
½ mazzetto aglio orsino, tritato finemente

Ecco come fare

Cavolo romanesco e patate

Condire il cavolo romanesco e le patate con l’olio e il sale e trasferirli su una placca foderata con carta da forno.

In forno: cuocere per circa 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Ripieno

Mescolare il formaggio fresco, l'aglio orsino, le mele e il pepe.

Involtini

Condire le fettine di vitello, distribuirvi sopra i mostbröckli e il ripieno, arrotolarle e fissarle con gli stuzzicadenti. In una padella scaldare l'olio e arrostirvi gli involtini su tutti i lati per ca. 4 min. Togliere dalla padella e tenere in caldo. Nella stessa padella versare la panna, il brodo e lo sciroppo d’acero, quindi far sobbollire per ca. 10 min. Aggiungere nuovamente gli involtini e scaldare il tutto. Unire l'aglio orsino. Servire gli involtini con il cavolo romanesco e le patate.

Mostra l'intera ricetta