Cake marmorizzato

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
200 g burro, morbido
180 g zucchero
1 presa sale
uova
2 dl latte
400 g farina bianca
2 c.no lievito in polvere
1 c.no vaniglia Bourbon macinata
Impasto al cioccolato
100 g cioccolato, tritato finemente

Ecco come fare

Impasto

Versare il burro in un recipiente, unirvi lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il latte.

Mescolare la farina e il lievito e unirli al composto. Dividere l'impasto in 2 porzioni e aggiungere la vaniglia a una delle due metà.

Impasto al cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Far sciogliere il cioccolato mescolando bene per non lasciare grumi, lasciarlo intiepidire e aggiungere alla seconda metà di impasto.

Cake marmorizzato

Versare il composto alla vaniglia nello stampo imburrato, disporvi sopra il composto al cioccolato, quindi con una forchetta mescolarli facendo dei movimenti a spirale dall'alto verso il basso.

In forno

Cuocere per ca. 60 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente e togliere dallo stampo, quindi far raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta