Cake marmorizzato
Ci vogliono
per 12 pezzo
200 g | burro, morbido |
180 g | zucchero |
1 presa | sale |
4 | uova |
2 dl | latte |
400 g | farina bianca |
2 c.no | lievito in polvere |
1 c.no | vaniglia Bourbon macinata |
100 g | cioccolato, tritato finemente |
Ecco come fare
Impasto
Versare il burro in un recipiente, unirvi lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il latte.
Mescolare la farina e il lievito e unirli al composto. Dividere l'impasto in 2 porzioni e aggiungere la vaniglia a una delle due metà.
Impasto al cioccolato
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Far sciogliere il cioccolato mescolando bene per non lasciare grumi, lasciarlo intiepidire e aggiungere alla seconda metà di impasto.
Cake marmorizzato
Versare il composto alla vaniglia nello stampo imburrato, disporvi sopra il composto al cioccolato, quindi con una forchetta mescolarli facendo dei movimenti a spirale dall'alto verso il basso.
In forno
Cuocere per ca. 60 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente e togliere dallo stampo, quindi far raffreddare su una griglia.
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