Gua bao con pulled pork e asparagi
Ci vogliono
per 12 pezzo
2 c. | zucchero greggio |
2 di c.no | Dukkah (miscela di spezie) |
1 di c.no | paprica affumicata |
1 kg | collo di maiale collo di maiale |
3 c. | aceto balsamico bianco (ad es. balsamico alla mela) |
1 ½ dl | brodo di carne |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 ¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
200 g | asparagi verdi fini |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 dl | latte intero |
50 g | burro, sciolto |
1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
350 g | farina bianca |
½ di c.no | sale |
1 c. | zucchero |
1 di c.no | lievito in polvere |
un po’ di | olio |
30 g | Micro Greens (ad es. dolci) |
Ecco come fare
Marinare la carne
Mescolare lo zucchero, la dukkah e la paprica e massaggiarvi la carne, quindi coprire e far marinare in frigo per ca. 12 ore.
Pulled pork
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla e trasferirla in una rostiera. Amalgamare il balsamico con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e versarli sulla carne.
Cottura in forno
Cuocere ca. 4 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160° gradi. Di tanto in tanto irrorare la carne con il liquido di cottura. A metà cottura coprire la carne con un foglio d'alluminio. Sistemare gli asparagi nella rostiera accanto alla carne, condire e terminare la cottura per ca. 15 min. Sfornare, lasciar riposare coperta per ca. 20 min. Sfilacciare la carne con l'aiuto di due forchette e mescolare con il liquido di cottura.
Gua bao
In un recipiente lavorare il latte e il burro ancora caldo con il gancio impastatore del robot da cucina e unire il lievito secco. Mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito in polvere, quindi incorporare. Lavorare l'impasto per ca. 10 min. fino a ottenere una consistenza morbida e liscia, coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ½ ora. Stendere la pasta a uno spessore di ca. 5 mm e con una formina di ca. 7 cm di Ø ricavare 12 dischetti. Spennellare i dischetti con qualche goccia d'olio, piegarli a metà e disporli nel cestello per la cottura a vapore, quindi coprire e lasciar lievitare per ca. 30 min.
Cottura dei gua bao
Sistemare il cestello in una pentola capiente, riempire con acqua fino ad arrivare quasi al fondo del cestello, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 min.
Farcire
Farcire i gua bao con la metà del pulled pork, gli asparagi e i Micro Greens e servire ancora caldi.
Mostra l'intera ricetta