Salmone croccante con insalata di sedano

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Insalata
4 c. succo di limetta
4 c. olio d'oliva
1 di c.no miele liquido
2 c. rafano grattugiato in vasetto
½ mazzetto prezzemolo, tritato finemente
½ mazzetto dragoncello, tritato finemente
½ di c.no sale
400 g sedano rapa, alla julienne
Salmone
50 g sesamo nero
60 g rafano grattugiato in vasetto
¼ di c.no sale
tranci di salmone con la pelle (150 g)
Servire
  olio per friggere
1 c. miele
1 di c.no acqua

Ecco come fare

Insalata

Mescolare il succo di limetta con tutti gli ingredienti fino al sale compreso, unire il sedano, coprire e far riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min.

Salmone

Macinare finemente il sesamo nel cutter e versarlo su un piatto piano. Mescolare il rafano e il sale. Spennellarvi il pesce, quindi passarlo nel sesamo e premere bene.

Servire

In una padella scaldare l'olio e rosolarvi il salmone per ca. 3 min. sul lato della pelle, quindi girarlo e ultimare la cottura per altri 3 min. ca. Mescolare il miele con l'acqua e condirvi il salmone. Servire il salmone con l'insalata.

Mostra l'intera ricetta