Maltagliati alla puttanesca

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Sfoglia
200 g farina per knöpfli
½ di c.no sale
uova fresche
2 c. olio d'oliva
Formare i maltagliati
un po’ di  farina per knöpfli
Salsa
  olio d'oliva per arrostire
spicchi d’aglio, a fettine sottili
peperoncino rosso, privato dei semi, a rondelle sottili
100 g olive (p.es. taggiasche), snocciolate
25 g filetti di acciughe, tagliate grossolanamente
3 c. frutti di cappero, dimezzati
2 scatoletta pomodori cherry (da ca. 400 g l'una)
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pasta
  acqua salata, bollente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, le foglie sminuzzate

Ecco come fare

Sfoglia

In un recipiente mescolare la farina con il sale. Unire le uova e l’olio, mescolare e impastare per 15 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare un panetto e farlo riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. in un recipiente risciacquato sotto l'acqua calda.

Formare i maltagliati

Spianare poco impasto per volta su una spianatoia ben infarinata fino a uno spessore di ca. 2 mm. Staccare a ogni passaggio la pasta dalla spianatoia. Tagliare la sfoglia per il lungo in strisce di ca. 3 cm e successivamente per il largo in pezzi da ca. 4 cm con una rotella. I pezzi non devono essere delle stesse dimensioni.

Salsa

Scaldare l'olio in una padella e rosolarvi l'aglio e il peperoncino. Unire le olive, i filetti di acciughe e i capperi, quindi continuare brevemente la cottura. Aggiungere i pomodori cherry, condire e far sobbollire per ca. 20 min., quindi schiacciare leggermente i pomodori con una forchetta.

Pasta

Cuocere i maltagliati per ca. 1 min. in acqua bollente, quindi scolarli e condirli con la salsa. Prima di servire cospargere con il prezzemolo.

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