Maltagliati alla puttanesca
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | farina per knöpfli |
½ di c.no | sale |
2 | uova fresche |
2 c. | olio d'oliva |
un po’ di | farina per knöpfli |
olio d'oliva per arrostire | |
2 | spicchi d’aglio, a fettine sottili |
1 | peperoncino rosso, privato dei semi, a rondelle sottili |
100 g | olive (p.es. taggiasche), snocciolate |
25 g | filetti di acciughe, tagliate grossolanamente |
3 c. | frutti di cappero, dimezzati |
2 scatoletta | pomodori cherry (da ca. 400 g l'una) |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
acqua salata, bollente | |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, le foglie sminuzzate |
Ecco come fare
Sfoglia
In un recipiente mescolare la farina con il sale. Unire le uova e l’olio, mescolare e impastare per 15 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare un panetto e farlo riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. in un recipiente risciacquato sotto l'acqua calda.
Formare i maltagliati
Spianare poco impasto per volta su una spianatoia ben infarinata fino a uno spessore di ca. 2 mm. Staccare a ogni passaggio la pasta dalla spianatoia. Tagliare la sfoglia per il lungo in strisce di ca. 3 cm e successivamente per il largo in pezzi da ca. 4 cm con una rotella. I pezzi non devono essere delle stesse dimensioni.
Salsa
Scaldare l'olio in una padella e rosolarvi l'aglio e il peperoncino. Unire le olive, i filetti di acciughe e i capperi, quindi continuare brevemente la cottura. Aggiungere i pomodori cherry, condire e far sobbollire per ca. 20 min., quindi schiacciare leggermente i pomodori con una forchetta.
Pasta
Cuocere i maltagliati per ca. 1 min. in acqua bollente, quindi scolarli e condirli con la salsa. Prima di servire cospargere con il prezzemolo.
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