Ravioli
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | farina bianca |
½ di c.no | sale |
2 | uova fresche |
½ c. | olio d'oliva |
50 g | panino alla salamoia, a dadini |
¾ dl | latte |
200 g | carne macinata (manzo e maiale) |
200 g | impasto di vitello |
80 g | pancetta a dadini |
200 g | spinaci tritati surgelati, scongelati, sgocciolati |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
1 | uovo |
un po’ di | pepe |
un po’ di | noce moscata |
½ di c.no | sale |
1 | albume |
2 litro | brodo di manzo |
Ecco come fare
Sfoglia
In un recipiente mescolare la farina con il sale. Unire le uova e l’olio, mescolare e impastare per 15 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio.
Formare un panetto di pasta e farlo riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente in una ciotola risciacquata sotto l'acqua calda.
Dividerlo in tre parti, stendere ogni porzione di pasta riducendola a una sfoglia sottile di ca. 13 cm di larghezza.
Ritagliare la pasta in ca. 12 quadrati della stessa grandezza.
Ripieno
In un recipiente mescolare i dadini di pane alla salamoia con il latte e lasciarli riposare per ca. 15 minuti. Unire la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e mescolare.
Ravioli
Sbattere gli albumi. Distribuire 3 c. di ripieno al centro dei riquadri di pasta. Spennellare il bordo con l’albume.
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