Ravioli

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 1 h 15 min.

La pasta ripiena fatta in casa: da provare almeno una volta, per poi vedere che è più semplice di quel che si creda. E il suo imparagonabile gusto premierà ogni minuto passato in cucina.

Stephi del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Sfoglia
200 g farina bianca
½ di c.no sale
uova fresche
½ c. olio d'oliva
Ripieno
50 g panino alla salamoia, a dadini
¾ dl latte
200 g carne macinata (manzo e maiale)
200 g impasto di vitello
80 g pancetta a dadini
200 g spinaci tritati surgelati, scongelati, sgocciolati
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
uovo
un po’ di  pepe
un po’ di  noce moscata
½ di c.no sale
Ravioli
albume
2 litro brodo di manzo

Ecco come fare

Sfoglia

In un recipiente mescolare la farina con il sale. Unire le uova e l’olio, mescolare e impastare per 15 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio.

Formare un panetto di pasta e farlo riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente in una ciotola risciacquata sotto l'acqua calda.

Dividerlo in tre parti, stendere ogni porzione di pasta riducendola a una sfoglia sottile di ca. 13 cm di larghezza.

Ritagliare la pasta in ca. 12 quadrati della stessa grandezza.

Ripieno

In un recipiente mescolare i dadini di pane alla salamoia con il latte e lasciarli riposare per ca. 15 minuti. Unire la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e mescolare.

Ravioli

Sbattere gli albumi. Distribuire 3 c. di ripieno al centro dei riquadri di pasta. Spennellare il bordo con l’albume.

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