La prima domanda che mi sono posta dopo la prima cucchiaiata di questa bontà rinfrescante è stata: "Perché cavolo non hai mai provato l'abbinamento con la limetta?". Inoltre questa ricetta è incredibilmente facile da preparare: per il gelato servono meno di una manciata di ingredienti, è pronta in 5 minuti, è una gioia per il palato e fa esplodere le papille di gioia. Per chi pensa: "ancora la banana?" o "a me non piace la banana": provatela lo stesso! Grazie alla freschezza del succo di limetta il gelato alla banana passa in secondo piano, lasciando spazio a un sapore completamente nuovo. A seconda dei gusti si possono scegliere le bacche per il topping: io ho ne usate alcune dolci e altre un po' acidule. Poiché il gelato è una combinazione di dolce e acido, si possono scegliere bacche con le stesse caratteristiche. Pronti? Ai cucchiai!
Nadia Damaso-Eat better not less
Ci vogliono
per 2 persona
Gelato
300 g |
banane, a fette |
1 |
limetta, sciacquata con acqua calda, un po' di scorza grattugiata e tutto il succo |
1 ½ dl |
bevanda alla mandorla |
2 di c.no |
miele |
Topping
100 g |
bacche miste |
1 c. |
strisce di noce di cocco |
alcune |
foglioline di menta |
Ecco come fare
Gelato
Disporre le banane a fette su una placca e lasciarle nel congelatore per tutta la notte. Lasciarle scongelare per ca. 5 min., quindi frullarle nel mixer per alcuni minuti insieme al succo e alla scorza di limetta, alla bevanda di mandorla e al miele fino a ottenere un gelato cremoso.
Topping
Distribuire il gelato nelle ciotole e decorarlo con bacche, strisce di noce di cocco e menta.
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