Gelato alla banana e limetta con bacche

Gelato alla banana e limetta con bacche

tempo totale: 8 h 10 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

La prima domanda che mi sono posta dopo la prima cucchiaiata di questa bontà rinfrescante è stata: "Perché cavolo non hai mai provato l'abbinamento con la limetta?". Inoltre questa ricetta è incredibilmente facile da preparare: per il gelato servono meno di una manciata di ingredienti, è pronta in 5 minuti, è una gioia per il palato e fa esplodere le papille di gioia. Per chi pensa: "ancora la banana?" o "a me non piace la banana": provatela lo stesso! Grazie alla freschezza del succo di limetta il gelato alla banana passa in secondo piano, lasciando spazio a un sapore completamente nuovo. A seconda dei gusti si possono scegliere le bacche per il topping: io ho ne usate alcune dolci e altre un po' acidule. Poiché il gelato è una combinazione di dolce e acido, si possono scegliere bacche con le stesse caratteristiche. Pronti? Ai cucchiai!

Nadia Damaso-Eat better not less

Nadia Damaso-Eat better not less

Ci vogliono

per 2 persona

Gelato
300 g banane, a fette
limetta, sciacquata con acqua calda, un po' di scorza grattugiata e tutto il succo
1 ½ dl bevanda alla mandorla
2 di c.no miele
Topping
100 g bacche miste
1 c. strisce di noce di cocco
alcune  foglioline di menta

Ecco come fare

Gelato

Disporre le banane a fette su una placca e lasciarle nel congelatore per tutta la notte. Lasciarle scongelare per ca. 5 min., quindi frullarle nel mixer per alcuni minuti insieme al succo e alla scorza di limetta, alla bevanda di mandorla e al miele fino a ottenere un gelato cremoso.

Topping

Distribuire il gelato nelle ciotole e decorarlo con bacche, strisce di noce di cocco e menta.

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