Crema di porri

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Crema
1 c. burro
400 g porri, a pezzi
300 g patate a pasta farinosa, a pezzi
1 litro brodo di verdura
2 ½ dl panna
2 punta di coltello noce moscata
  sale, quanto basta
Topping al porro
2 c. olio
100 g porri, a striscioline
1 punta di coltello noce moscata
1 punta di coltello cannella
1 presa sale

Ecco come fare

Crema

In una pentola capiente scaldare il burro. Rosolarvi i porri e le patate per ca. 3 min. Bagnare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 20 min. Unire la panna, far sobbollire per ca. altri 10 min., quindi frullare e condire.

Topping al porro

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere i porri e rosolarlo per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi condire. Sistemare il topping sulla crema.

Mostra l'intera ricetta