Uova speziate alla marocchina

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Olio al chili e allo zafferano
½ dl olio d'oliva
¼ di c.no paprica affumicata
¼ di c.no fiocchi di chili, pestati grossolanamente
1 pcl. di coltello zafferano
Insalata di olive ed erbe aromatiche
½ c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
½ di c.no cumino romano, pestato grossolanamente
  sale, quanto basta
160 g olive Kalamata, sgocciolate
4 c. prezzemolo a foglie lisce, sminuzzato
2 c. menta piperita, sminuzzata
Uova
2 c. olio d'oliva
uova fresche
¼ di c.no cumino romano, pestato grossolanamente
  sale e pepe, quanto basta
200 g pane a fette, tostato

Ecco come fare

Olio al chili e allo zafferano

In una pentola scaldare l'olio e le spezie, far insaporire per ca. 30 min. a fuoco lento.

Insalata di olive ed erbe aromatiche

Emulsionare il succo di limone con l’olio e il cumino, quindi salare. Unire le olive e le erbe aromatiche e mescolare il tutto.

Uova

In una padella scaldare l'olio. Unire le uova facendole scivolare una alla volta nella padella e cuocere per ca. 2 min. Abbassare il fuoco, ultimare la cottura per ca. 3 min., condire. Condire con un filo d'olio al chili e allo zafferano, servire con il pane e l'insalata di olive ed erbe aromatiche.

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