Canederli di albicocche

tempo totale: 3 h | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
100 g burro, ammorbidito
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 presa sale
uovo fresco
250 g quark magro
100 g semola di grano duro
100 g farina bianca
1 punta di coltello lievito in polvere
Pangrattato
150 g pane bianco raffermo, a pezzi
80 g burro
2 c. zucchero
Canederli
24  albicocche dimezzate surgelate, leggermente scongelate
12  zollette di zucchero
  acqua, bollente

Ecco come fare

Preparazione

Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare il vassoio.

Impasto

In un recipiente amalgamare bene il burro, lo zucchero vanigliato e il sale. Incorporare l’uovo e il quark. Mescolare la semola, la farina e il lievito, unirli al composto, impastare formando un panetto morbido e liscio, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Pangrattato

Macinare il pane nel cutter o tritarlo finemente. In una padella scaldare il burro, unire il pane e lo zucchero, tostarli a fuoco medio mescolando e trasferirli in un piatto fondo.

Canederli

Dividere l’impasto in 12 porzioni e premerlo leggermente. Farcire entrambe le metà delle albicocche con una zolletta di zucchero e sistemarle su una porzione di impasto. Avvolgere l’impasto attorno alle albicocche formando delle palline. Lessare i canederli un po’ alla volta lasciandoli sobbollire per ca. 15 min. in acqua leggermente bollente. Scolarli con una schiumarola, passarli nel pangrattato tostato e tenerli in caldo.

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