Canederli di albicocche
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 100 g | burro, ammorbidito |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato |
| 1 presa | sale |
| 1 | uovo fresco |
| 250 g | quark magro |
| 100 g | semola di grano duro |
| 100 g | farina bianca |
| 1 punta di coltello | lievito in polvere |
| 150 g | pane bianco raffermo, a pezzi |
| 80 g | burro |
| 2 c. | zucchero |
| 24 | albicocche dimezzate surgelate, leggermente scongelate |
| 12 | zollette di zucchero |
| acqua, bollente |
Ecco come fare
Preparazione
Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare il vassoio.
Impasto
In un recipiente amalgamare bene il burro, lo zucchero vanigliato e il sale. Incorporare l’uovo e il quark. Mescolare la semola, la farina e il lievito, unirli al composto, impastare formando un panetto morbido e liscio, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Pangrattato
Macinare il pane nel cutter o tritarlo finemente. In una padella scaldare il burro, unire il pane e lo zucchero, tostarli a fuoco medio mescolando e trasferirli in un piatto fondo.
Canederli
Dividere l’impasto in 12 porzioni e premerlo leggermente. Farcire entrambe le metà delle albicocche con una zolletta di zucchero e sistemarle su una porzione di impasto. Avvolgere l’impasto attorno alle albicocche formando delle palline. Lessare i canederli un po’ alla volta lasciandoli sobbollire per ca. 15 min. in acqua leggermente bollente. Scolarli con una schiumarola, passarli nel pangrattato tostato e tenerli in caldo.
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