Carciofi fritti con aioli
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 | carciofi grandi |
| 1 | limone bio, dimezzato |
| olio per friggere | |
| ½ di c.no | fleur de sel |
| 1 | tuorlo fresco |
| 1 di c.no | senape dolce |
| 1 di c.no | succo di limone |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 dl | olio di girasole |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Mondare i carciofi
Staccare i gambi dei carciofi direttamente sotto il cuore ed eliminare 3-4 giri di foglie. Accorciare le punte rimaste di ca. 1/3. Con un cucchiaio eliminare la barbetta interna. Bagnare i carciofi con il succo di limone.
Friggere
Riempire ⅓ della casseruola con l’olio e riscaldarlo a ca. 180̊ gradi. Friggervi i carciofi in due riprese per ca. 10 min. e metterli ad asciugare sulla carta da cucina. Aprire le foglie con due cucchiai. Cospargere con il sale.
Aioli
In un recipiente mescolare bene con la frusta il tuorlo con la senape, il succo di limone e il sale. Continuando a mescolare aggiungere l’olio prima a goccia e poi a filo fino a ottenere una maionese densa. Unire l’aglio e condire. Servire i carciofi con l’aioli.
Mostra l'intera ricetta