Carciofi fritti con aioli

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 1 h 15 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb

I carciofi sono buoni preparati in tutti i modi, anche crudi. Ma fritti sono irresistibili. Seguite passo per passo la ricetta e serviteli come antipasto stuzzicante per stupire i vostri ospiti.

Meret del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Mondare i carciofi
carciofi grandi
limone bio, dimezzato
Friggere
  olio per friggere
½ di c.no fleur de sel
Aioli
tuorlo fresco
1 di c.no senape dolce
1 di c.no succo di limone
¼ di c.no sale
1 dl olio di girasole
spicchi d’aglio, spremuti
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Mondare i carciofi

Staccare i gambi dei carciofi direttamente sotto il cuore ed eliminare 3-4 giri di foglie. Accorciare le punte rimaste di ca. 1/3. Con un cucchiaio eliminare la barbetta interna. Bagnare i carciofi con il succo di limone.

Friggere

Riempire ⅓ della casseruola con l’olio e riscaldarlo a ca. 180̊ gradi. Friggervi i carciofi in due riprese per ca. 10 min. e metterli ad asciugare sulla carta da cucina. Aprire le foglie con due cucchiai. Cospargere con il sale.

Aioli

In un recipiente mescolare bene con la frusta il tuorlo con la senape, il succo di limone e il sale. Continuando a mescolare aggiungere l’olio prima a goccia e poi a filo fino a ottenere una maionese densa. Unire l’aglio e condire. Servire i carciofi con l’aioli.

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